Рецепт
Главная»Рецепты»
Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Обед в Риме - манные ньокки алла романа и артишоки алла романа

Рецепт на:
1 персону
Описание
На первое у нас сегодня ньокки по-римски, ну очень римское блюдо, простое, но необыкновенно вкусное, которое понравится и вашим деткам, потому что это всё та же манная каша, но в другом, новом, варианте, и потому что оно совершенно тает во рту. Я очень люблю эти ньокки с мясным соусом рагу. Очень вкусно с сырным фондю. Обрезки, которые остаются при резке , можно выложить нижним слоем под кругленькие ньокки. Так у вас не пропадёт ни капельки этой вкуснятины. Очень эффектно запекать в порционных формочках. Ещё, в качестве бонуса, добавлю рецепт артишоков по-римски, раз уж я затеяла эту римскую тему.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для ньокки на 6-ых:
1 литр молока
250 гр манной крупы
120 гр сливочного масла
80 гр тёртого пармезана
2 желтка
Мускатный орех
Соль
************************
Для артишоков по-римски:
артишоки
петрушка
чеснок
панировочные сухари
соль
оливковое масло
лимон

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Вскипятить молоко со стаканом воды, 20 гр масла и щепоткой соли.
шаг 2/17
Добавить в кипящее молоко манную крупу, подсыпая её понемногу и перемешмвая внчиком (таким образом вы избежить комочков).
шаг 3/17
Варить около 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Снять с огня и добавить щепотку тёртого мускатного ореха, столовую ложку тёртого сыра
шаг 4/17
и, по одному, желтки.
шаг 5/17
Ополоснуть поднос в боротом окло 2 см. Перенести на мокрый подной манную кашку
шаг 6/17
и разровнять лопаткой. Поставить остывать.
шаг 7/17
Когда кашка остынет, взять формочку или стаканчик 5 см в диаметре, и нарезать кашку на кружочки.
шаг 8/17
Форму для выпечки смазать сливочным маслом м выложить кружочки так, чтобы один слегка заходил на другой.
шаг 9/17
Растопить оставшееся сливочное масло и полить им ньокки. Обильно присыпать тёртым сыром и запечь при 200° , пока ньокки не подрумянятся.
шаг 10/17
А чтобы приготовить артишоки алла романа, или по-римски, нам нужны артишоки,петрушка,чеснок,панировочные сухари,соль,оливковое масло и лимон. Почистить артишоки: срезать концы лепестков, отделить внешние листья, вычистить серединку, оставить не больше 4 см ножки. На фото видно, какими они были, какими стали и сколько я срезала.
шаг 11/17
Опустить артишоки с воду с лимоном.
шаг 12/17
Мелко порубить петрушку и чеснок
шаг 13/17
Добавить панировочные сухари и оливковое масло
шаг 14/17
С помощью чайной ложки наполнить полученной смесью артишоки в серединке и между листьев.
шаг 15/17
Поставить в сотейник ножкой вверх и влить немного оливкового масла. Пассероватьровать артишоки пару минут.
шаг 16/17
Затем влить воду, чтобы она доходила до середины бутона артишока.
шаг 17/17
Тушить артишоки под крышкой на слабом огне около 40 минут. Подать с соусом, образовавшимся при тушении.
Комментарии — 65
натуся
12 лет назад

супер)))))))))))))))))))👍flowerflowerflower

Lena
12 лет назад
Тата
12 лет назад

Лен,какой рецепт хороший!👌flower

Lena
12 лет назад
Тата,

Спасибо,Тамара!Я к нему через пару часов ,может,ещё кое-что добавлю.

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Ленуся, привет! Я сегодня такая сытая, но от твоего блюда начинает снова просыпаться аппетит на ночь глядя!!! Здорово, забрала в КК👍

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

👍 Тогда надо срочно спать ложиться, чтобы не есть на ночь.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Lena,

Да, пойду сейчас, пожалуйpooh_lol

Мария KMW
12 лет назад

Выглядит аппетитнейше, а артишоки безумно вкусны!👌flower

Lena
12 лет назад
Мария KMW,

👍 Да,это очень удачный рецепт.Ароматный.flower

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Не дожидаясь обеда решила зайти и сюда, угоститься!pooh_lol 1-я в очередь за большой ложкой!:[ Артишоков, между прочим, не было вчера!:O

Lena
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Не было,не было.Я их вечером готовила и решила добавить. pooh_lol 👍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"