Рецепт
Главная»Рецепты»
Питерский творожный пирог

Питерский творожный пирог

Рецепт на:
8 персон
Описание
Почему этот пирог питерский – не знаю. Но так он назывался в тот самый момент, когда состоялось наше с ним счастливое знакомство. Времени на приготовление пирога уходит немного. А рецепт прост настолько, что испортить блюдо невозможно. Подойдет пирог и для праздничного стола, и для воскресного семейного чаепития. И, кстати, этот десерт вкуснее, если постоит ночь. Или хотя бы часа три-четыре. А если выпекаете пирог летом, его можно сверху украсить свежей малиной.

Ингредиенты

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:
230 грамм муки,
150 грамм сливочного маргарина,
3 столовых ложки сахара,
3 столовых ложки какао.

ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 грамм творога,
2 яйца,
3 столовых ложки сахара,
1 пакетик (10 грамм) ванильного сахара,
4 столовых ложки сметаны 15% жирности,
2 столовых ложки муки (можно не добавлять)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.
шаг 2/6
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.
шаг 3/6
В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.
шаг 4/6
На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.
шаг 5/6
Выпекать пирог 45-50 минут, пока пирог не затвердеет.
шаг 6/6
Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку.
Комментарии — 2
Надежда
12 лет назад

2-аяflower:)

Irene Kojoukhova
12 лет назад
Надежда,

спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"