В конце замораживания можно добавить измельченный молочный шоколад.
Ингредиенты
Ингредиенты
450 мл. взбитых сливок
60 г темного шоколада
450 мл.смесь молока и сливик (50/50)
230 г сахара
40г не сладкого какао порошка
8 яичных желтков
4 ч.л. ванили, шепотка соли (я никогда не добавляла)
Пошаговый рецепт
шаг 1/11
В маленькой кастрюльке поместите 120 мл. взбитых сливок, шоколад и нагрейте на слабом огне, пока шоколад не растворится. Снять с огня, отставить
шаг 2/11
В средней кастрюлке нагреть смесь 50х50, но не до кипения.Снять с огня, отставить
шаг 3/11
В маленькой кастрюльке смешать какао и сахар. Отставить
шаг 4/11
Поместить желтки в миксер и взбивать на средней скорости постепенно добавляя сахарную смесь, взбейте около 30 сек., или пока смесь хорошо не смешается.
шаг 5/11
Продолжая взбивать на средней скорости, добавте шоколадную смесь и смесь 50х50, смешайте до однородности
шаг 6/11
Вновь вылейте смесь в кастрюльку, нагревайте на среднем огне до слабого закипания по краям и появления пара, постоянно помешивая. Не кипятить.
шаг 7/11
Перелейте смесь в большую кастрюлю,добавте оставшиеся 330 мл. взбитых сливок + ваниль + соль.
шаг 8/11
Охладите
шаг 9/11
Поместить охлажденную смесь в мороженицу и замораживать до необходимой густаты.
шаг 10/11
Перелейте смесь в контенеры и поставте в морозилку.