Смешаем воду,сахар,соль и 2 ложки размягчённого сливочного масла.
шаг 2/6
Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить к жидким ингридиентам.Замесить тесто.
шаг 3/6
Тесто получается липкое,густое.Оставляем на 1 час,чтоб поднялось.у меня волшебная чашка с двойным дном,с крышкой,поэтому в тепло не ставлю)))
шаг 4/6
Вот тесто поднялось!Ура.присыпаем стол мукой и обваливаем тесто,слегка приминая его.выкладываем в смазанную растительным маслом форму.Оставляем на 40 минут.Духовку разогреем до 160 градусов.Ставим хлебушек печь,через 15 минут убавляем огонь до 120 ,я закрыла верх пекарской бумагой,чтоб не подгорел.
шаг 5/6
Ещё через 10 минут растопим 1 стол.ложку сливочного масла и смажем поверхность хлеба кисточкой,бумагу уберём и печём ещё 15 минуток.Итого 45 минут уходит на выпечку.
шаг 6/6
Я остужала хлеб на полотенце,если нажать на бочок хлеба,готовый хлеб пружинит.Мякиш белый-белый,нежный-нежный,не сыплется при нарезке,идеален на завтрак!Угощайтесь!
Белоснежный красссавец!!!
👍
1-ая))
Спасибо😘
Невесомый хлебушек... голосую)))
👍flower
Отличный хлебушек!!!flower
flower
голосую
pooh_lolСпасибоflower