Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт"Букашка с секретом"

Торт"Букашка с секретом"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это рецепт из книги "DELIZIE A FETTE". Им продолжу тему рецептов тортов без муки. Я готовила этот торт для детского праздника,отсюда и идея оформления. Секрет торта заключается в том, что под нежнейшим, тающим, белоснежным творожно-сливочным кремом обнаруживается воздушный бисквит без единого грамма муки.Что говорить, в восторге были не только дети, но и мы - взрослые!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
2 шт. яиц (желтки отделить от белков)
50г сахарной пудрой
1 пакетик ванильного сахара
50г крахмала картофельного
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г рикотты
300 г клубники
200 г сахара
3 ст.л.лимонного сока
8 листочков желатина (обязательно, иначи крем расплывется)
325 мл сливок(33-35%)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Взбить белки до крепких пиков
шаг 2/16
В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
шаг 3/16
Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
шаг 4/16
В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать
шаг 5/16
Разъемную форму диаметром 24 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
шаг 6/16
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.
шаг 7/16
Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.
шаг 8/16
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать набухнуть, затем слить лишнюю воду.
шаг 9/16
Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.
шаг 10/16
Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.
шаг 11/16
Взбить сливки.
шаг 12/16
Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.
шаг 13/16
В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.
шаг 14/16
Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
шаг 15/16
Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх
шаг 16/16
Украсить верх торта оставшейся клубникой.
Комментарии — 131
Оксана
12 лет назад

Grazie mille!:*👍

Вета
12 лет назад

Мне торт очень понравился и украшен очень мило!👍pooh_lolflowerpooh_lolflowerheart

Оксана
12 лет назад
Вета,

Спасибо,Веточка!heartpooh_lol

Veronika
12 лет назад

Тортик воздушный, букашка веселая:):)

Оксана
12 лет назад
Veronika,

Огромное спасибо!:*

Veronika
12 лет назад
Оксана,

Голосую😀

Катерина Родионова
12 лет назад

Симпатяшка!!!pooh_lolflower

Оксана
12 лет назад
Сюрреалистичная
12 лет назад

Улетная букашка Оксан, а бисквит я такой тоже бывает делаю.. У Галиюшки тут есть он)))) А торт офигенный!

Оксана
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо большое!:*Бисквитик мне нравится такой,легенький!:*

Сюрреалистичная
12 лет назад
Оксана,

Оксанчик, да да он невесомый, я его тоже иногда пеку))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"