Рецепт
Главная»Рецепты»
Кантуччини от Луиджи

Кантуччини от Луиджи

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера вернулась из двухнедельного отпуска в Тоскане, привезла несколько новых рецептов.Этим рецептом со мной поделился Луиджи, темпераментный многодетный итальянский отец, который со своей большой семьей отдыхал в соседнем домике в нашем агротуристическом отеле. Лежали мы как-то у бассейна и вдруг ветер принес невероятно вкусный аромат выпечки. Потекли слюнки. Так как в отеле нашем был только завтрак, а потом каждый решал проблему с питанием самостоятельно, кто-то ходил в местные ресторанчики, кто-то готовил на кухне аппартаментов (у нас кстати тоже были с кухней, но мы ленились и не готовили:-) Так вот этот соблазнительный запах шел из аппартаментов семьи Луиджи. Сначала мы подумали, какая молодец Вероника (жена Луиджи), даже печь на отдыхе умудряется. А позже выяснили, что готовит у них в семье Луиджи, в том числе и печет. Рецептом он с нами поделился (а кантуччини нет, так как 4 его детей съели их очень быстро:-) Но все равно, спасибо тебе, Луиджи! Сегодня я попробовала испечь кантуччини и они удались! Вкусно! Особенно c каппучино, кофе или легким белым Vermentino.

Ингредиенты

Ингредиенты

30 грамм масла
250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 большая столовая ложка сахара
1 большая столовая ложка меда
щепотка соли
3 яйца
200 грамм орехов (миндаль и фундук пополам)
2 ложки молока
150 грамм горького шоколада
цедра одного большого грейпфрута (можно лимона или апельсина, что есть)
сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
На водяной бане растопить 100 грамм шоколада, 1 ложку меда и 30 грамм масла, немного остудить.
шаг 2/9
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, минут 5, не больше.
шаг 3/9
В миске смешать муку с разрыхлителем, высыпать туда орехи, посолить.
шаг 4/9
Яйца взбить с ложкой сахара в крепкую пену, вылить смесь в миску с мукой и орехами. Кантуччини получаются не очень сладкие, поэтому тот, кто любит более сладкую выпечку, может увеличить количество сахара до 100 грамм.
шаг 5/9
Натереть цедру грейпфрута, 50 грамм шоколада поломать на мелкие кусочки. Все высыпать в тесто. Туда же вылить чуть остывший растопленный шоколад.
шаг 6/9
Вымесить тесто, из теста сделать несколько толстых колбасок, у меня получилось 4, диаметром где-то 4 см и длиной 15 см, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Колбаски сверху приплюснуть, так чтобы получилась типичная для кантуччини форма.
шаг 7/9
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15, затем вынуть из духовки и, дав чуть остыть, нарезать очень острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см.
шаг 8/9
Получается где-то 50 штук кантуччини. Разложить их на противне и отправить в духовку с температурой 100 градусов на 30 минут подсушиться.
шаг 9/9
Как только кантуччини подсохнут, вынуть из духовки, выложить на блюдо, присыпать слегка сахарной пудрой. Pronti! Buon appetito!
Комментарии — 6
tatyana
12 лет назад

конечно, такая красота не залежится на тарелке. ЗА!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Очень мне нравится, шоколадные!😀 5-й голосflower

Lyudmilae
12 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень понравились, обязательно попробую! А как Вы выбрали агротуристический отель? Меня эта тема очень интересует. Если можно, напишите мне в личку, пожалуйста.

Мария KMW
12 лет назад

Замечательный рецепт из отпуска. А молоко в столовых ложках измерять и когда его добавлять, в по-шаговых не нашла?

маргоша
12 лет назад
Мария KMW,

ой, совсем забыла:) молоко 2 столовых ложки влить в тесто вместе со взбитыми яйцами, но как сказал Луиджи только в том случае, если эти 3 яйца мелкие, если они большие, то молоко можно вообще не добавлять. Я добавила, потому что мне показалось, что тесто слишком густое получается.

Мария KMW
12 лет назад
маргоша,

Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо и голосую!:)flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"