Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт
Евгения
13 мая 2012
Приготовление
53 минуты
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо1 шт.
мука150 г
ванилин1 щепотка
лимонная кислота0,5 ч. л.
желатин20 г
вода130 мл
шоколад100 г
сливки100 мл
яичные белки2 шт.
глазурь1 по вкусу
молоко сгущенное200 мл
сахар310 г
сливочное масло200 г
ШАГ 1/16

Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.

ШАГ 2/16

Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.

ШАГ 3/16

Всыпать муку. Замесить тесто.

ШАГ 4/16

Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.

ШАГ 5/16

Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.

ШАГ 6/16

Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.

ШАГ 7/16

Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.

ШАГ 8/16

Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.

ШАГ 9/16

Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.

ШАГ 10/16

Растворить желатин в 100 мл воды.

ШАГ 11/16

Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.

ШАГ 12/16

Вылить половину суфле в форму с коржом.

ШАГ 13/16

Положить еще один корж.

ШАГ 14/16

Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.

ШАГ 15/16

Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).

ШАГ 16/16

По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.