


Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 150 г |
ванилин | 1 щепотка |
лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
желатин | 20 г |
вода | 130 мл |
шоколад | 100 г |
сливки | 100 мл |
яичные белки | 2 шт. |
глазурь | 1 по вкусу |
молоко сгущенное | 200 мл |
сахар | 310 г |
сливочное масло | 200 г |
Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.
Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.
Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.
Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.
Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.
Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.
Растворить желатин в 100 мл воды.
Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.
Вылить половину суфле в форму с коржом.
Положить еще один корж.
Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.
Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).
По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.