Бутербродный хлеб с секретом
Людмила
13 мая 2012
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Бутерброды можно приготовить и подать таким оригинальным способом. Готовим заранее и потом удивляем близких и гостей.
Ингредиенты

хлеб белый кирпичиком – 1 булка ( маленькая),
сыр плавленый мягкий – 200гр,
сыр пластинками - 100гр,
сметана домашняя – 2 ст.ложки,
огурцы – 1шт,
перец сладкий ( красный + желтый) – по 1/2шт,
яйца – 2шт,
оливки без косточек – 6-7шт,
лук зеленый – 2-3 шт,
желатин – 10гр,
зелень ( укроп, петрушка) – 1 пучок,
соль, специи для салата.

ШАГ 1/11

Отварить яйца, охладитиь и почистить. Мелко порезать зелень.

ШАГ 2/11

С кирпичика хлеба срезать верхушку. Вынуть из хлеба середину, оставляя но бокам и на дне по 1см хлеба.

ШАГ 3/11

Смазать стенки и дно хлеба внутри тонким слоем мягкого плавленого сыра, посыпать зеленью и выложить пластинками сыра.

ШАГ 4/11

Огурец, перец, оливки и лук мелко порезать.

ШАГ 5/11

Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не допуская кипения. 100гр плавленого сыра смешать со сметаной.

ШАГ 6/11

Добавить в сырную смесь мелко порезанные овощи, посолить, добавить специи по вкусу, перемешать, тонкой струйкой влить распущенный желатин, еще раз перемешать.

ШАГ 7/11

Выложить в хлеб на ½ высоты сырную смесь, положить в середину отваренные яйца.

ШАГ 8/11

И залить сверху оставшуюся часть сырной смеси.

ШАГ 9/11

Выложить сверху пластинки сыра. Крышку из хлеба смазать тонким слоем плавленого сыра, посыпать зеленью и накрыть хлеб. Смазать кирпичик хлеба со всех слоев тонким слоем оставшегося плавленого сыра и хорошо обвалять в мелко порезанной зеленью.

ШАГ 10/11

Завернуть хлеб в фольгу и положить в холодильник на 2 часа для застывания.

ШАГ 11/11

При подаче порезать хлеб ломтиками толщиной 1.5см и можно подавать. Приятного аппетита!