Дрожжевые оладьи
Наталья
13 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

З стакана молока,
4 стакана муки,
2 яйца,
1 ст. ложка растительного масла,
2 чайн. ложки дрожжей,
1 ст. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли.

ШАГ 1/7

В теплое молоко добавить сахар и развести дрожжи.

ШАГ 2/7

Добавить просеянную муку и вымесить тесто.

ШАГ 3/7

Поставить тесто в теплое место без сквозняков примерно на 30 минут. Идеально для этого подходит духовка.

ШАГ 4/7

В тесто добавить яйца, растительное масло, соль и снова вымесить.

ШАГ 5/7

Поставить в теплое место еще на 1 час, тесто должно хорошо подняться.

ШАГ 6/7

Не размешивая выкладывать тесто ложкой, смоченной в воде, на хорошо разогретую сковороду и жарить оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

ШАГ 7/7

Подавать со сметаной, повидлом, вареньем, джемом, медом. Приятного аппетита!