Рецепт
Дрожжевые жареные пирожки
Ингредиенты
Ингредиенты
1 кг. муки,
2,5 стакана молока,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
1 чайн. ложка соли,
2 ст. ложки масла,
1 пакетик дрожжей (11г.)
Пошаговый рецепт
шаг 1/7
Приготовить опару - развести дрожжи в теплом молоке с сахаром, добавить половину всей муки (500г), вымесить, чтобы не было комочков и поставить в теплое место без сквозняков примерно на 40 мин. За это время тесто поднимется.
шаг 2/7
Добавить яйца, растопленное сливочное масло, соль, остальную муку вымешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды.
шаг 3/7
Снова поставить в теплое место на 1-1, часа. Когда тесто поднимется, его надо обмять и дать подойти еще раз.
шаг 4/7
За время, пока тесто подходит, приготовить начинку, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только тесто будет готово.
шаг 5/7
Выложить тесто на посыпанную мукой доску, разделать на небольшие куски, раскатать их в лепешки и дать им немного подойти.
шаг 6/7
В центр каждой лепешки положить начинку, края теста сединить и защипать. Оставить пирожки на доске с мукой в теплом месте для подъема.
шаг 7/7
Жарить пирожки в разогретой сковороде с маслом с 2-х сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"