Для этого нужен рис арборио, который является прекрасным рисом именно для ризотто.
Отличный гарнир для приготовл. птицы или др.мясных блюд.Делается оч.легко.
Я съела две порции,обычно гарнир не ем больше одной порции)))
Ингредиенты
Ингредиенты
1 1/2 стак.арборио рис
1 сред.луковица порезать
2 стол.л олив.масло
4 стол.л слив.масло
5 стак.говяж.бульон или курин.можно и овощной
1/2 стак.сыр пармезан /тертый/
соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Разогреть сковороду затем выложить слив.масло и олив.масло.Порезанный лук выкладываем,когда разойдется масло и жарим до мягкости.Добавим рис и все перемешаем.
шаг 2/3
Добавим бульон так чтоб он полностью прикрыл рис.Убавим огонь и готовим.
шаг 3/3
Как только рис разбухнет добавим остатки бульона и готовим еще16-20мин.Добавим пармезан и перемешаем,подаем к столу.
чудесный рецепт, беру в КК. Отдаю голос 6-ая.
спасибо Ларочкаheart👍flower👍👍
ой,какая приятность с цветочкамиpooh_lolflower👍
13-я :)
спасибоflower👍👍
Голосую:*
👍heartflower:*:*
а я хоть рис и люблю, но от ризотто не откажусь :P
благодарюflower👍👍