Сочетание свеклы и селедки - классика, а в сочетании с апельсином и петрушкой - модерн. Вот такая модерновая классика получилась.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 филе сельди
1 средняя вареная свекла
Половина луковицы (у меня был крымский красный лук)
Пучок петрушки
Немного свежемолотого черного перца
Для заправки:
3 ст. ложки оливкового масла
Сок половины апельсина
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Сначала приготовим заправку: сок апельсина смешаем с оливковым маслом.
Затем замаринуем в ней минут на 10 лук, нарезанный полукольцами (мне недавно крупно повезло - Леночка Широких угостила меня крымским луком, он очень вкусный, для салатов - лучший). Затем добавим мелко нарезанную петрушку.
шаг 2/2
Отварную свеклу нарезать тонкими дольками (я порезала ножом для шинковки капусты, получились лепесточки).
Филе сельди порежем полосками шириной 1,5 см.
Затем смешиваем всю эту красоту. Посыпаем сверху черным молотым перцем. Идеально, если салат немного постоит в холодном месте, минут 10 достаточно. Я очень большой любитель селедки и свеклы и мне этот салат понравился невероятно. Теперь у "шубы" остается всё меньше и меньше шансов, ну, если только попасть на праздничный стол:))
Людочка, такой салат по мне! Я тоже селёдку со свеклой очень лю!pooh_lolheart
Это я помню, и тебя вспоминала, когда готовила :)
Ой, как же приятно!:*heart
Людмилка, я первая с голосом к тебе "ЗА" салатик!!!flowerflowerflower
Наташенька, ты у нас самая первая! 👍 Спасибо, милая, всегда рада тебя видеть heart
Я 4-я!
Благодарю, Вета!👍
Спасибо, дорогая!
Я по фото поняла, что ТВОЕ))) шикарный салат)
Бальзам на душу, тот самый случай, когда очень приятно быть узнаваемой :[ Благодарю, Заремушка!