Нежные рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Надежда
14 мая 2012
Приготовление
1 час и 30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

И снова у меня рыбное блюдо. Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома. Можно также использовать филе судака, щуки, толстолобика или другой рыбы.

Ингредиенты
Основные
рыбное филе600 г
яйца куриные2 шт.
морковь1 шт.
лук репчатый2 шт.
овсяные хлопья3 ст. л.
зелень1 по вкусу
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
Соус
помидоры5 шт.
лук репчатый1 шт.
томатная паста1 ст. л.
сахар1 ч. л.
лимонный сок1 ст. л.
соль1 по вкусу
перец1 по вкусу
бульон1 по вкусу
ШАГ 1/10

Приготовьте филе.

ШАГ 2/10

Лук нарежьте кубиком и натрите морковь на крупной терке.

ШАГ 3/10

Спассеруйте лук и морковь на растительном масле до прозрачности, охладите.

ШАГ 4/10

Зелень мелко нарежьте.

ШАГ 5/10

Яйца слегка взбейте.

ШАГ 6/10

Пропустите через мясорубку рыбное филе и спассерованные лук и морковь. Добавьте яичную смесь, зелень, овсяные хлопья, посолите и поперчите (я добавляю смесь перцев).

ШАГ 7/10

Хорошо перемешайте и немного отбейте фарш. Поставьте на 1 час в холодильник.

ШАГ 8/10

Приготовьте соус. Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке (шкурку удалите). Луковицу нарежьте мелко, затем слегка обжарьте на растительном масле, добавьте натертые помидоры и немного потушите, чтобы ушел сырой запах помидоров. Добавьте томатную пасту и тушите еще 3 минуты. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, воду или бульон и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль или сахар по вкусу.

ШАГ 9/10

Из фарша сформируйте шарики величиной с куриное яйцо, немного отбейте на руке, чтобы они были плотные. Выложите в форму или противень. У меня получилось 15 штук. Затем влейте соус. Он должен закрыть тефтели почти полностью. Добавьте кусочек лаврового листа (по желанию).

ШАГ 10/10

Закройте крышкой (можно фольгой) и запекайте в духовке при температуре 160°C до готовности. Время запекания — 40 минут. Я запекаю в стеклянной посуде. Ставлю ее в холодную духовку. В этом случае требуется еще 29–25 минут на нагрев. Вот такие тефтельки получаются после запекания. Приятного вам аппетита!