Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами

Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень просто блюдо из риса, смесь плова и ризотто, в составе морковь и лук, и любимы специи востока ( зира, кориандр, белый перец, куркума ). Мясо свиньи приготовлено с обилием традиционных кавказских трав ( чабреца и эстрагона, смеси зеленой хмели-сунели и черного перца )

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис жасмин 4 столовые ложки

Морковь 2 шт

Лук красный 1 шт

Свинина350 гр

Специи для свинины( черный перец, эстрагон,чабрец хмели-сунели (зеленый)и морская соль )

Специи для риса ( кориандр,зира, белый перец, чабрец и морская соль , куркума)

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Промываем рис,крахмала должно быть как можно меньше .Морковь режем кружками, лук полу кольцами , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
шаг 2/2
Свинину режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,прогреваем минут 5 пока не поменяют цвет,добавляем специи, и томим на слабом огне 3-4 минуты, подливаем воды, готовим минут 20
Комментарии — 8
Светлана Горбуненко
12 лет назад

Голосую! Мне всё нравится:)

Сюрреалистичная
12 лет назад

5-ая)))

Elen@Lat
12 лет назад

:)Вкусно!flower

Olga VG
12 лет назад

alexmay
12 лет назад
Olga VG
12 лет назад
Надежда
12 лет назад

3-я

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"