Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами
Рис с морковью в восточном стиле и свиная лопатка с кавказскими травами
alexmay14 мая 2012
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Очень просто блюдо из риса, смесь плова и ризотто, в составе морковь и лук, и любимы специи востока ( зира, кориандр, белый перец, куркума ). Мясо свиньи приготовлено с обилием традиционных кавказских трав ( чабреца и эстрагона, смеси зеленой хмели-сунели и черного перца )
Специи для риса ( кориандр,зира, белый перец, чабрец и морская соль , куркума)
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Промываем рис,крахмала должно быть как можно меньше .Морковь режем кружками, лук полу кольцами , кладем рис, овощи в кастрюлю наливаем немного оливкового масла , кладем специи , томим все минут 5 минут на слабом огне, доливаем воды (так чтобы она покрыла рис ) и готовим до готовности рис(примерно 12-16минут), солить лучше за пару минут до конца приготовления
шаг 2/2
Свинину режем мелкими кусочками кладем сковородку с небольшим количеством оливкового масла,прогреваем минут 5 пока не поменяют цвет,добавляем специи, и томим на слабом огне 3-4 минуты, подливаем воды, готовим минут 20
Голосую! Мне всё нравится:)
5-ая)))
:)Вкусно!flower
=)
3-я