Рецепт
Главная»Рецепты»
Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Рецепт на:
1 персону
Описание
На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер:)) печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:). Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).

Ингредиенты

Ингредиенты

Мука - 2 чашки (чашка 240 мл)
Пищевая сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло, размягченное - 1 чашка (это 220 гр.)
Белый сахар - 1 чашка
Коричневый (тростниковый) сахар - 3/4 чашки
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили- 2 ч.л. (я использовала пакетик кристаллического ванилина)
Шоколадные капли - 12 унций (это где то 340 гр., у меня было меньше).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Смешать муку с содой и солью.
шаг 2/7
Взбить масло с обоими видами сахара
шаг 3/7
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
шаг 4/7
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
шаг 5/7
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
шаг 6/7
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
шаг 7/7
Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
Комментарии — 23
Татьяна
12 лет назад

Леночка, спасибо! Так приятно! 😱😱😱heartheartheartheart

Елена
12 лет назад
Татьяна,

Не за что:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Татьяна,

Танюш какими тебя там печенюшками то балуют)))

Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Да, Заремочка, повезло мне! 😱

Сюрреалистичная
12 лет назад
Татьяна,

Это же замечательно, а я все на сельдереи))

Татьяна
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Ты его так ешь, без всего? Я его только в составе овощных салатов признаю.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Татьяна,

Танюш я его ем и в чистом виде и в салата, ризотто, пастах и море чем еще.... а сейчас,едиственный минусовой овощ, так что ем..диечу я))))Дочь ксати тоже так легко грызет))

Апрель
12 лет назад
Сюрреалистичная,

сельдерей хорош с томатным соком:[, а есть еще супы на нем в виде пюре:)

Сюрреалистичная
12 лет назад
Апрель,

Алечка я знаю, правда сейчас томатный сок я не пью, а супы пюре мы едим с малявкой)

Lyudmilae
12 лет назад

Леночка, очень приятно Вас видеть! Печенья замечательные! Как вы растете?

Елена
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, растем прямо на глазах и скоро в школу:)

Sенечка
12 лет назад

Мне понравились. Голосую!

Сюрреалистичная
12 лет назад

5-ая)) Елена за Танины печеньки)

Елена
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Повезло нашей Танюше, такие вкусные печеньки! Голосую 6-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"