Хочу предложить вам вариант завтрака или полдника очень быстрого и легкого ...
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 кочана молодой капусты
1/2 пучка укропа
2 веточки молодого чеснока
пучок шпината
2 средних помидора
2 яйца
масло сливочное и растительное для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Сначала подготовительные работы. Потому как потом дело пойдет КРАЙНЕ быстро и нарезать будет некогда.
Помидоры - кубиками
шаг 2/8
Укроп, шпинат и чеснок измельчаем
шаг 3/8
Капусту нашинковать
шаг 4/8
Ставим на огонь сразу 2 сковороды: вок и обычную. В вок льем растительное масло (2-3 ложки), на обычную - сливочное. И прогреваем.
шаг 5/8
В вок высыпаем капусту и жарим ее помешивая (2 минуты в воке вполне достаточно).
шаг 6/8
Одновременно жарим яичницу - болтунью
шаг 7/8
Затем солим капусту, перчим, высыпаем зелень, перемешиваем и еще минуту жарим все вмете
шаг 8/8
Яичницу ломаем лопаткой на куски и выкладываем на помидоры, туда же капусту и зелень, перемешиваем и можно есть.
Я ем этот салат без дополнительного масла - того, на котором все жарилось + сок помидор вполне достаточно, но если кого осенит идея соуса для заправки - буду ОЧЕНЬ рада!
Ой, какой букет! Вот спасибо! Так неординарно!
Интересно, никогда бы не додумалась болтунью в салат положить, но думаю что это очень вкусно!
Вкусно! А еще легко и при этом сытно!
:)Я с голосом!flower
Ой, спасибо, всегда рада поделиться!
мне кажется сюда подошла бы горчичка с лимонным соком,и согласна без всякого масла он есть в салате.И конечно голос👍
Горчичка с лимонным соком... Попробую.
3-я :) люблю теплые салаты
Рада пополнить своим рецептом ряды Ваших предпочтений ;)