Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный луковый каравай

Ароматный луковый каравай

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лично меня запах жаренного на масле лука сводит с ума, поэтому еще на стадии теста мне хотелась съесть этот хлеб, уж больно он ароматный...ну а то что было при выпекании, не поддается ни каким комментариям! Хлеб вышел восхитительный!! Шикарная хрустящая корочка и превосходный мякиш, это хлеб можно есть просто так, а уж если намазать его сливочным маслом и положить ломтик сыра, то будет самый вкусный завтрак на свете.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 стакана муки
1 стакан молока
8 гр сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка сахара
1 яйцо
3 крупные луковицы
растительное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Лук изрубить в блендере или очень мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить по щепотке сахара и соли, перемешать и поставить остужаться.
шаг 2/9
Приготовить опару: смешать дрожжи с 1 ст ложкой муки. Влить теплое молоко, добавить соль и сахар и как следует размешать.
шаг 3/9
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.
шаг 4/9
Добавит в опару лук, яйцо и 2 ст ложки растительного масла. Постепенно ввести муку и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
шаг 5/9
Обмять тесто (оно должно вырасти примерно в 2 раза) и опять оставить на 30 минут.
шаг 6/9
Еще раз обмять. Скатать в шар и выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полтенцем и оставить на 15 минут. Придать тесту форму каравая. Тем временем включить духовку на 200 градусов.
шаг 7/9
Смазать подсолнечным маслом. Сделать 3-4 надреза на поверхности хлеба. Выпекать 30 минут.
шаг 8/9
Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течение часа.
шаг 9/9
Не бойтесь печь хлеб! Это не сложно, а работать с тестом очень приятно, лично мне успокаивает нервы, а результат всегда поднимает настроение, ведь благодаря хлебу в наших домах становится тепло и уютно!
Комментарии — 110
Катюша
12 лет назад

Я даже чувствую этот хлебный луковый аромат... ВКУСНО, наверное, вот бы попробовать такой кусочек хлеба flowerflowerflowerheart

Людмила
12 лет назад
Катюша ,

Ну вот, тесто стоит в теплом месте))) Вечером скажу результат моих первых попыток спечь хлеб)))

Liza Oliver
12 лет назад
Людмила,

ой волнуюсь за вас))) удачи вам!!! думаю все получится спервого раза! Главное чтобы дрожжи заработали!:)

Людмила
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо. Все вышло очень вкусно. Яркий вкус лука. Хорош как сам по себе так и в бутерброде. Поднимается очень легко, тесто прекрасное. Спасибо за рецепт:)

Liza Oliver
12 лет назад
Людмила,

Ну это замечательно)) рецепт действительно всех мер)) я обожаю когда по моим рецептам готовят):) Спасибо за доверие👍

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Домааашний....мммм....(сглотнула слюну)flower

Мария KMW
12 лет назад

Ох, приятный, вкусный хлебушек у тебя! Забираю...👌

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Лиза, лови мой 3-ый😀

Liza Oliver
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо)) а как тебя зовут?? :[

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Liza Oliver,

Маша😀

Хима
12 лет назад

классный😀голосую

Liza Oliver
12 лет назад
Хима,

Спасибочки:*:*

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"