
Рецепт окрошки на квасе с курицей
ktara
04 февраля 2010

Приготовление
30 минут

Подготовка
40 минут

Рецепт на
4 персоны
Окрошка с добавлением копченой курицы удивит легким ароматом дымка. Попробуйте приготовить это летнее блюдо по-новому.
ШАГ 1/5
Картофель вымойте, отварите в мундире в слегка подсоленной воде. Слейте воду, дайте немного остыть. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 2/5
Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Сложите картофель и зелень в большую миску, присыпьте солью, тщательно перемешайте и слегка разомните пестиком.
ШАГ 3/5
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымойте, отрежьте кончики, натрите на крупной терке.
ШАГ 4/5
С курицы удалите кожу, а мясо нарежьте соломкой. Добавьте яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешайте, при необходимости посолите.
ШАГ 5/5
Квас смешайте с хреном и влейте в миску с нарезанными овощами. Разлейте окрошку по тарелкам. Добавьте сметану по вкусу.