Рецепт окрошки на квасе с курицей
ktara
04 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
40 минут
Рецепт на
4 персоны

Окрошка с добавлением копченой курицы удивит легким ароматом дымка. Попробуйте приготовить это летнее блюдо по-новому. 

Ингредиенты
Основные
лук зеленый100 г
петрушка0,5 пучок
укроп1 пучок
яйца куриные2 шт.
огурцы малосольные4 шт.
редис10 шт.
картофель3 шт.
курица копченая500 г
хрен2 ч. л.
сметана1 по вкусу
квас1,5 л
соль1 щепотка
ШАГ 1/5

Картофель вымойте, отварите в мундире в слегка подсоленной воде. Слейте воду, дайте немного остыть. Очистите и нарежьте небольшими кубиками.

ШАГ 2/5

Зеленый лук, укроп и петрушку вымойте, обсушите и измельчите. Сложите картофель и зелень в большую миску, присыпьте солью, тщательно перемешайте и слегка разомните пестиком.

ШАГ 3/5

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца и огурцы небольшими кубиками. Редиску вымойте, отрежьте кончики, натрите на крупной терке.

ШАГ 4/5

С курицы удалите кожу, а мясо нарежьте соломкой. Добавьте яйца, огурцы, тертую редиску и курицу в миску с картофелем. Перемешайте, при необходимости посолите.

ШАГ 5/5

Квас смешайте с хреном и влейте в миску с нарезанными овощами. Разлейте окрошку по тарелкам. Добавьте сметану по вкусу.