Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Апрель
15 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
В идеале рецепт наз-ся "Boston Cream Pie Cupcakes",рецепт торта Бостонского как-то выкладывала Ева, а этот вариант мини- тортиков в виде капкейков.Крем и глазурь используется вероятно тот же,но я выложу все как есть в рецепте! Я уже дважды готовила их по этому рецепту поэтому могу подметить,что лучше использовать форму капкейков крупную,которая идет на 6 шт. Если нет,не страшно можно и на 12шт.
Ингредиенты

Ванильный крем: /желательно сделать первым/
***********************************
2 больших желтка
1/4 стак.сахара
2 стол.л plus 1/2 ч.л кукуруз. крахмал
щепотка соли
1 cтак.цельного молока
1/2 ч.л ванил.экстракт
***********************************
Для капкейков:
***********************************
1 1/2 cтак.муки
1 1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соль
1/2 cтак.цельного молока
6 стол.л несолен.сливоч. масло, размягч.
3 больших яйца
1 cтак.сахар
1 ч.л ванил.экстракта
***********************************
Шоколадный ганаш:
***********************************
2/3 cтак.сливок те,что для взбивания
100-150гр.шоколада поломать мелко

ШАГ 1/9

Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко.

ШАГ 2/9

Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.

ШАГ 3/9

Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.

ШАГ 4/9

Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.

ШАГ 5/9

Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.

ШАГ 6/9

Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин.

ШАГ 7/9

Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.

ШАГ 8/9

Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь.

ШАГ 9/9

На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.