Рецепт
Главная»Рецепты»
Ризотто с грушей и шампанским

Ризотто с грушей и шампанским

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно приметила для себя этот рецепт в журнале Saveurs , потому что очень люблю груши, да и ризотто с фруктами никогда не пробовала)) хочу сказать, что получается очень-очень вкусно и интересно: груши и сладкий вкус не преобладающие, они чувствуются слегка, придают свой акцент, особенно за счет отдельно обжаренной груши; рис отлично пропитывается шампанским, которого здесь много, и овощным бульоном)) Попробуйте))

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г риса для ризотто
70-100 г тертого пармезана
2 груши Конференция
1 луковица
300 мл шампанского или белого игристого вина хорошего качества
300 мл овощного бульона
40 г сливочного масла
сок лимона
немного сушеной груши

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Лук режем мелко, груши небольшими кубиками. Взбрызгиваем их лимоном.
шаг 2/5
Растапливаем масло и обжариваем лук минут 5, затем добавляем грушу. Немного оставляем для подачи. Готовим несколько минут.
шаг 3/5
Затем добавляем рис, готовим его до прозрачного цвета. Вливаем половник шампанского и выпариваем его. Затем половник бульона. И так продолжаем до готовности риса, минут 20, чередуя шампанское и бульон.
шаг 4/5
Оставшуюся часть груши слегка карамелизируем в сливочном масле.
шаг 5/5
Перед подачей добавляем пармезан, можно немного оставить, чтобы присыпать ризотто на тарелке. Можно украсить его кусочками сушеной груши и кусочками карамелизированной груши. Приятного аппетита)
Комментарии — 45
Чиша
12 лет назад

Не перестаете поражать,девушка!

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

Наташа, спасибо болшое)) очень приятно слышать, хотя у нас тут на сайте много интересных и удивительных рецептов))

Чиша
12 лет назад
Мурзик,

Не,твои я сразу вижу,даже не глядя на автора-точно- Мурзик,а еще Лизины сразу узнаю,про Оксанкины торты молчу,это все узнают!

Мурзик
12 лет назад
Чиша,

Наташ, спасибо болшое на добром слове)) очень приятно, что мои рецепты узнаваемы)) я тоже многих тут не глядя на автора узнаю) 😀

Вета
12 лет назад

Мне понравилось. Здорово!

Мурзик
12 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо большое))):)

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Необычно! Как-нибудь попробую на своемpooh_lol

Мурзик
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Маша, спасибо большое)) я бы сначала приготовила для себя, а потом уже будет понятно, понравится ли мужу)) :)

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад
Мурзик,

👌 буду ждать его командировкуpooh_lol

Cheer Nika
12 лет назад

Да,здорово!👌flowerflowerflower

Мурзик
12 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большое за поддержку)))flower

Cheer Nika
12 лет назад
Мурзик,

Всегда пожалуйста,Оля!pooh_lolА рецепт,и правда,замечательный!😀

Апрель
12 лет назад

у как все празднично опятьflower

Мурзик
12 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо большое)) ну ведь шампанского-то много было, как раз на 2 блюда хватило и еще осталось, на будущие эксперименты)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"