Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт а-ля "Грильяж"

Торт а-ля "Грильяж"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный (как по мне) торт. Сейчас я выставляю рецепты давности (когда у меня на работал интернет - накопилось). Но это - новенькое. У нас в воскресенье был праздник День матери. Моя подруга попросила сделать для ее мамы подарок-торт. И чтобы на вкус был как Грильяжный. Вроде бы получилось. Я его попробовала. Так как заказ был всего на 1 кг а я сделала "заготовок" немного больше. так что получилось полтора торта. И подарок вручили, и сами с мужем попробовали. Еще хочу поделиться новым МК орхидей. Дело в том. что когда (недавно) я выставила зелененьки тортик с орхидеями, мне в личку шли вопросы, как селать цветы без специальных вырубок и приспособлений. Вот я и попробовала сделать по-новому. И еще, друзья-товарищи, все торты я делаю впервые и с первого раза. И, мне конечно приятно слышать комплименты в свой адрес. Но, иногда слышу от других такое: вот, у меня так никогда не получится... я так не смогу. Товарищи! Все можно... все получится. Главное - пробовать. И еще знать как делать. Так, что постараюсь ничего не пропустить и поделиться. Прошу!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит классический:
4 яйца
1 ст сахара 1 ст муки 4 яйца+краситель (вишневый)
__________________________
Грильяж
сахар - 200 г
вода - 60 мл
орехи - 150 г
__________________________
Крем:
Шоколад белый - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сметана 20% - 150 г
_____________________
Пропитка:
Кленовый сироп+вода=200 мл
_______________________
Мастика белая и вишневая:
на 100 г маршмеллоу - 259 г сахарной пудры

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/38
Начну с цветочков. Можно? Простите, некоторые фото размыты (фотографировала не на том режиме).
шаг 2/38
Вырубки. В принципе трехлистник можно сделать и маникюрными ножницами. Вырезать отдельно каждый лепесток. 3 штуки на 1 цветок. И маленький пятилистный цветок тоже. Хотя это самые распространенные вырубки. Их можно купить. Не покупать специальные дорогие наборы для орхидей.
шаг 3/38
Есть еще такая штучка, но без нее можно обойтись...
шаг 4/38
Итак. Раскатаем мастику. Толщиной около 3 мм. Вырезаем кружечки. Можно маленькой стопочкой. На один цветок - 2 штуки.
шаг 5/38
Тем же "инструментом" "откусываем" 2 краешка
шаг 6/38
Такие вот заготовочки...
шаг 7/38
Если есть такая штучка - прокатываем, если нет - не беда. Просто можно края прокатать зубочисткой, и срединку.
шаг 8/38
вот...
шаг 9/38
Далее трехлистник (каждый можно отдельно вырезать а потом склеить, если нет такой выручки...
шаг 10/38
Раскатать немного потоньше...
шаг 11/38
Делаем серединку цветка...
шаг 12/38
Пальцами скатываем два лепесточка и удлинняем
шаг 13/38
Два боковых лепестка прижимаем (можно просто опять же прокатать зубочисткой...
шаг 14/38
или так, если есть инструмент. Можно ручкой...
шаг 15/38
Теперь можно собрать цветочек. Я сушу на фольге (предварительно уложив ее на лоток от яиц, сделав ямочки, чтобы цветы не были плоскими). Ставим трехлистник. В центр каааапельку водички (кисточкой) потом 3 боковых бордовых, затем серединку.
шаг 16/38
Зубочисткой делаем точечки, мокнув ее в краситель.
шаг 17/38
И делаем серединку цветочка. (Скатанный шарик прорезать немного посредине ножом. как кофейное зерно)
шаг 18/38
Делаем бутоны. Шарики разного размера, с продавленными бороздочка ножом.
шаг 19/38
Грильяж. В сотейник всыпать сахар и налить воду. Поставить на маленький огонь и не помешивать минут так 20. Почистить орехи. Порезать не сильно мелко.
шаг 20/38
Постелить бумагу для выпечки. Высыпать орехи и вылить на них сверху карамель. ОООчень осторожно - горяче" . Поставить застывать. Когда остынет до комнатной темп - можно поставить в морозилку.
шаг 21/38
Смолоть все в блендере до крошки.
шаг 22/38
...
шаг 23/38
Крем. Растопить шоколад в микроволновке.
шаг 24/38
Помешивая венчиком ввести сметану буквально по одной ложечке. А то шоколад может застыть. Дать массе постоять около 20 минут. Добавить размягченное масло и взбить в крем. Если вы будете делать с горьким (черным) шоколадом - добавьте немного сахарной пудры по вкусу. Поставить крем в холодильник, но вледить. чтобы не сильно застыл. Чтобы был таким, нерасплывающимся. Время от времени - перемешивайте.
шаг 25/38
Собираем торт. Бисквит. Пропитать.
шаг 26/38
Часть крема.
шаг 27/38
Грильяж.
шаг 28/38
Разровнять.
шаг 29/38
Второй корж.
шаг 30/38
Немного крема. Обмазать верх и бока. Отправить в холодильник.
шаг 31/38
Часть крема поместить в корнетик (или файлик)
шаг 32/38
Сделать маленькую дырочку (или через фигурную насадку). Отсадить крем на торт.
шаг 33/38
...
шаг 34/38
Добавить стебель (из зеленой мастики. У меня всегда запас в холодильнике, на всякий...)
шаг 35/38
Уложить цветы...
шаг 36/38
Так ка заказ был на 1 кг - у меня осталитьс продукты. Я использовала только 2 коржа из трех, половину крема и половину грильяж. Сделала себе "Кусочек торта". Один бисквитный корж, промазала кремом, просыпала грильяжем. Разрезала на 4 ровных сегмента и уложила кусочки друг на друга. Получилась как -бы 4-я часть торта. Прошлась сверху кремом из корнетика и уложила цветочек. Цветочков я делала 8. Всегда делаю на 1 больше - запасной. Вот я его себе и приютила.
шаг 37/38
...По цветочках перед подачей можно пройтись кисточкой смоченной в обычной воде (есть другие варианты)- для блеска...
шаг 38/38
Приятного аппетита!!! И с Днем матери!
Комментарии — 72
Татьянка
12 лет назад

Как зашла на сайт, так сразу наткнулась на два замечательных рецепта торта, и оба с цветочкамиpooh_lol У вас с Оксаной сегодня прямо флешмоб какой-то по красивым тортикам с цветами:)

Татьянка
12 лет назад
Татьянка,

Уууух,первая успела за красоту проголосовать:*

Сюрреалистичная
12 лет назад

Юсь, с прошедшим тебя днем мамы значит))) Торт очень интересный, твоей фантазией не перестаю удивляться)))

Хима
12 лет назад

произведение искусства😀 спасибо за рецепт!

Olga VG
12 лет назад

Виктория Головашевич
12 лет назад

17-я:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"