Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречка с овощами, грибами и форель в собственном соку

Гречка с овощами, грибами и форель в собственном соку

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Еще один вариант гречки с овощами и грибами, такие блюдо подойдет всем, овощи можно менять, грибы тоже, я использовал опята и шампиньоны. Специи тоже можно менять, подойдут любые травы, а вот острые имбирь и чеснок врятли. Рыбу готовим очень просто с небольшим количеством специй и в собственном соку.

Ингредиенты

Ингредиенты

Гречка 4 столовые ложки

Перец красный 1 шт
Гибы 70 гр ( лесные )

Лук красный 2 шт

Форель 350 гр

Специи для форели ( чабрец ,паприка, кориандр и морская соль )

Специи для гречки ( кориандр,чабрец,зеленый хмели-сунели, черный перец,и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные не большими кусочками овощи: красный лук и красный перец, грибы и добавляем все специи и начинаем прогревать на слабом огне минуты 4-5, заливаем водой и готовим до готовности гречки.
шаг 2/2
Филе рыбы кладем на сильноразогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла, держим рыбу не более минуты, и подливаем воды, посыпаем специями и солью и при закрытой крышке готовим минут 12 или более зависит от толщины филе. Готовится почти на пару в собственном соку.
Комментарии — 8
Liza Oliver
12 лет назад

Сань! Ну для меня сварганил ей Богу) heartheartheart

alexmay
12 лет назад
Порейка
12 лет назад

Сама обожаю форель, приготовленную таким способом. Делается быстро, получается вкучнее, чем просто на пару, и так же легко.
И, так-да - красный лук, имхо, особенно хорошо "уженивается" с гречкой и грибами.👌

alexmay
12 лет назад
Порейка,

Все верно, еще тут хорошо, что форель не жариться, так как я думаю масло для этой рыбы это уже излишек)

Надежда
12 лет назад

2-аяflower:)

Olga VG
12 лет назад

Апрель
12 лет назад

голосуюflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"