100 г бисквитного печенья (или остатков бисквита как у меня)
|
Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.
Затем добавить желток,
быстро перемешать.
Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.
Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.
Мусс готов!
На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.
Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.
Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.
Взбить до однородного кремового состояния.
Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,
аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***
Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)