Десерт "Розовые мечты"
Ольга♥Ч
15 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Десерт - сама нежность... Восхитительное сочетание брусничного и ванильного муссов с тающей бисквитной крошкой поможет Вам оторваться от реальности и погрузиться в Страну Вашей Мечты! :)
Ингредиенты

100 г бисквитного печенья (или остатков бисквита как у меня)
Ванильный мусс:
150 мл молока
40 г желтков (примерно от 4х яиц)
50 г сахара
12 г крахмала
250 г сливок 35% (Parmalat)
8 г желатина (+ 30 мл воды)
Брусничный мусс:
120 г брусники
60 г сахарной пудры
140 г маскарпоне
150 мл сливок 33%
Для украшения:
ягоды брусники

ШАГ 1/15

Приготовить ванильный мусс. Залить желатин водой и дайть ему набухнуть. Молоко довести до кипения, снять с огня, всыпать сахар, ванилин и перемешать.

ШАГ 2/15

Затем добавить желток,

ШАГ 3/15

быстро перемешать.

ШАГ 4/15

Добавить крахмал и поставить смесь на средний огонь. Варить до загустения.

ШАГ 5/15

Снять с огня и растворить в креме желатин. Дать остыть до комнатной температуры.

ШАГ 6/15

Взбить сливки до устойчивых форм пик и аккуратно примешать в крем.

ШАГ 7/15

Мусс готов!

ШАГ 8/15

На дно креманок выложить измельченные кусочки бисквита или крошку.

ШАГ 9/15

Затем выложить ванильный мусс, убрать в холодильник.

ШАГ 10/15

Приготовить брусничный мусс. Перебрать и промыть бруснику (у меня замороженная), выложить в чашу блендера, добавить сахарную пудру и маскарпоне.

ШАГ 11/15

Взбить до однородного кремового состояния.

ШАГ 12/15

Отдельно взбить сливки до мягких форм пик, добавить к брусничной массе,

ШАГ 13/15

аккуратно перемешать до однородности. Мусс готов! ***Поскольку этот десерт делается в креманках и брусничный мусс сверху, то в него можно не добавлять желатин. Если же решите делать с чередованием слоев-муссов, то обязательно желатин добавьте, примерно 5-8 г.***

ШАГ 14/15

Достать креманки из холодильника, сверху выложить брусничный мусс, убрать в холодильник до подачи.

ШАГ 15/15

Перед подачей украсить ягодами брусники. Наслаждайтесь! :)