Сочные рулетики из баклажанов
Любовь~♥
15 мая 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом

Ингредиенты
Основные
баклажаны3 шт.
соевый соус50 мл
масло растительное50 мл
морковь1
сыр100 г
чеснок6 стакан
чернослив50 г
грецкие орехи50 шт.
зелень1 пучок
майонез3 ст. л.
соль1
ШАГ 1/11

Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)

ШАГ 2/11

Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон

ШАГ 3/11

Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)

ШАГ 4/11

Отложить в сторону

ШАГ 5/11

Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой

ШАГ 6/11

Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)

ШАГ 7/11

Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом

ШАГ 8/11

Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)

ШАГ 9/11

Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)

ШАГ 10/11

Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились

ШАГ 11/11

Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита