Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Elen@Lat
16 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца. Кальцоне можно считать итальянским чебуреком. Я вам предлагаю испечь эти миникальцоне, они пекутся очень быстро и если есть замороженное тесто для пиццы, вы уложитесь в 30 минут. А с салатом из овощей миникальцоне заменят полноценный ужин, но и подав их на какой то праздник, вы ничуть не проиграете, т.к. это вкусно, необычно и красиво и очень быстро!
Ингредиенты

Тесто для кальцоне:
400 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
вода 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
........................
Для начинки:
100 грамм салями
200 грамм брынзы
4-5 вет. базилика ( у меня сухой)
200 грамм кремообразного сыра рикотта, можно альметте
соль, перец, розмарин

ШАГ 1/5

Тесто замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40.

ШАГ 2/5

Затем разогреть духовку до 180С. Ломтики салями, нарезать короткой соломкой. Помидоры, брынзу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарежьте полосочками. Все ингридиенты смешайте с рикоттой, посолите поперчите и добавьте розмарин(можно не добавлять)

ШАГ 3/5

Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.

ШАГ 4/5

Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.

ШАГ 5/5

Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))