Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриные рулеты с маринованной морковью в рисовой панировке

Куриные рулеты с маринованной морковью в рисовой панировке

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
За 3-4 часа до начала приготовления рулетов натереть морковь(красивее на тёрке для корейской моркови).Чеснок измельчить или раздавить в прессе и смешать с морковью.В сухой сковороде прогреть специи на большом огне.Аккуратно к специям добавить масло и уксус(осторожно!!!жидкость будет пузыриться)и тут же залить горячий маринад в смесь моркови и чеснока.Тогда же промыть рис(2-3 ст.л.)под проточной водой и рассыпать его на бумажные полотенца для просушки.
шаг 2/6
Хорошо просохший рис измельчить в блендере до мелкой крупки.Панировка готова.Можно рисовую крупку заменить на рисовые хлопья.
шаг 3/6
Куриное филе накрыть пищевой плёнкой(целлофановым мешком)и отбить молоточком.Посолить и поперчить.
шаг 4/6
На каждое филе выложить слоем маринованную морковь,оставив 3 см с одного конца без начинки.Завернуть мясо в рулет,завершая тем концом,где нет начинки.Подвернуть края рулета вовнутрь.
шаг 5/6
Обвалять рулеты в муке,затем во взбитом яйце и наконец в рисовой крупке.Быстро обжарить рулеты на оливковом масле со всех сторон,переложить их в жаропрочную форму и запечь при t 180*С до готовности(около 20-30 минут).
шаг 6/6
Готовые рулеты я подавала с тальолини и с такими же по форме полосками моркови и кабачка,тушёными на оливковом масле с конкасе из помидоров.Можно ограничиться овощным.))Приятного аппетита!
Комментарии — 51
Алла
12 лет назад

Тома, голосую!

Тата
12 лет назад
Алла,

Аллочка,спасибо огромное!😀flower

Maria
12 лет назад

О, мы тоже такие рулеты делаем, еще с сыром они вкусные-вкусные!

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Тата, классный рецепт!👌 и фото очень хорошее! Думаю, что моим понравится такое очень, он у меня большие любители маринованной морковки:) Унесла в КК👍

Тата
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Света,спасибо!😀Рисовая панировка,как ты понимаешь,дань конкурсу.pooh_lolМожно любую!flower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Тата,

Я так и понялаpooh_lol Но у меня и рисовая есть (зря я что ли рисовые хлопья выиграла:[) Голосую 23-яflower, припозднилась сегодня, только пришла домой:)

Тата
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

А,точно!Я вчера Жене показывала твою фотографию с призом от Нордик.Вот это приз так приз!pooh_lol

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Тата,

Да, это был самый объёмный приз - 15 кг. Я была в состоянии немого восхищенияpooh_lol Понемногу съедается, но панировки на пару-тройку месяцев ещё точно хватитpooh_lol У еня мужчины цельнозерновые хлопья не едят в кашах. А рисовые остались только потому, что у меня свои были открытые:)

Наталия
12 лет назад

Томочка, открываю голосование за твои оригинальные рулеты!!!

Тата
12 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо!😀flower

Чиша
12 лет назад

А рис не хрустит?

Тата
12 лет назад
Чиша,

Наташа,рис очень мелкий и чуть похрустывает,но это приятно!В духовке под фольгой он успевает приготовиться.😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"