За 3-4 часа до начала приготовления рулетов натереть морковь(красивее на тёрке для корейской моркови).Чеснок измельчить или раздавить в прессе и смешать с морковью.В сухой сковороде прогреть специи на большом огне.Аккуратно к специям добавить масло и уксус(осторожно!!!жидкость будет пузыриться)и тут же залить горячий маринад в смесь моркови и чеснока.Тогда же промыть рис(2-3 ст.л.)под проточной водой и рассыпать его на бумажные полотенца для просушки.
шаг 2/6
Хорошо просохший рис измельчить в блендере до мелкой крупки.Панировка готова.Можно рисовую крупку заменить на рисовые хлопья.
шаг 3/6
Куриное филе накрыть пищевой плёнкой(целлофановым мешком)и отбить молоточком.Посолить и поперчить.
шаг 4/6
На каждое филе выложить слоем маринованную морковь,оставив 3 см с одного конца без начинки.Завернуть мясо в рулет,завершая тем концом,где нет начинки.Подвернуть края рулета вовнутрь.
шаг 5/6
Обвалять рулеты в муке,затем во взбитом яйце и наконец в рисовой крупке.Быстро обжарить рулеты на оливковом масле со всех сторон,переложить их в жаропрочную форму и запечь при t 180*С до готовности(около 20-30 минут).
шаг 6/6
Готовые рулеты я подавала с тальолини и с такими же по форме полосками моркови и кабачка,тушёными на оливковом масле с конкасе из помидоров.Можно ограничиться овощным.))Приятного аппетита!
Я так и понялаpooh_lol Но у меня и рисовая есть (зря я что ли рисовые хлопья выиграла:[) Голосую 23-яflower, припозднилась сегодня, только пришла домой:)
Да, это был самый объёмный приз - 15 кг. Я была в состоянии немого восхищенияpooh_lol Понемногу съедается, но панировки на пару-тройку месяцев ещё точно хватитpooh_lol У еня мужчины цельнозерновые хлопья не едят в кашах. А рисовые остались только потому, что у меня свои были открытые:)
Тома, голосую!
Аллочка,спасибо огромное!😀flower
О, мы тоже такие рулеты делаем, еще с сыром они вкусные-вкусные!
Тата, классный рецепт!👌 и фото очень хорошее! Думаю, что моим понравится такое очень, он у меня большие любители маринованной морковки:) Унесла в КК👍
Света,спасибо!😀Рисовая панировка,как ты понимаешь,дань конкурсу.pooh_lolМожно любую!flower
Я так и понялаpooh_lol Но у меня и рисовая есть (зря я что ли рисовые хлопья выиграла:[) Голосую 23-яflower, припозднилась сегодня, только пришла домой:)
А,точно!Я вчера Жене показывала твою фотографию с призом от Нордик.Вот это приз так приз!pooh_lol
Да, это был самый объёмный приз - 15 кг. Я была в состоянии немого восхищенияpooh_lol Понемногу съедается, но панировки на пару-тройку месяцев ещё точно хватитpooh_lol У еня мужчины цельнозерновые хлопья не едят в кашах. А рисовые остались только потому, что у меня свои были открытые:)
Томочка, открываю голосование за твои оригинальные рулеты!!!
Наташенька,спасибо!😀flower
А рис не хрустит?
Наташа,рис очень мелкий и чуть похрустывает,но это приятно!В духовке под фольгой он успевает приготовиться.😀