


Такое блюдо можно приготовить из мяса индейки, курицы или говядины.
постная свиная вырезка | 600 г |
небольшой кочан брокколи | 1 шт. |
корень имбиря | 50 г |
перец чили красный | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчик |
кунжутное масло | 1 ст. л. |
оливковое масло | 1 ч. л. |
рыбный соус Nam Pla | 1 ч. л. |
жидкий мед | 1 ч. л. |
Мясо измельчить в мясорубке.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать.
Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.
Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не вынимайте).
В сковороде вок разогреть кунжутное и оливковое масло, выложить имбирь, чили, чеснок и свиной фарш и, непрерывно помешивая, обжарить.
Когда мясо посветлеет, добавить брокколи, перемешать.
Через минуту влить соус Nam Pla и мед и готовить, перемешивая, еще несколько минут.
Выложить свинину с брокколи в хорошо прогретое керамическое блюдо и сразу подавать или затянуть пищевой фольгой и поставить в теплое место, чтобы не остыло.