Рубленая свинина с брокколи и имбирем
Юлия Высоцкая
20 мая 2012
Приготовление
35 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
3 персоны

Такое блюдо можно приготовить из мяса индейки, курицы или говядины.

Ингредиенты
Основные
постная свиная вырезка600 г
небольшой кочан брокколи1 шт.
корень имбиря50 г
перец чили красный1 шт.
чеснок3 зубчик
кунжутное масло1 ст. л.
оливковое масло1 ч. л.
рыбный соус Nam Pla1 ч. л.
жидкий мед1 ч. л.
ШАГ 1/9

Мясо измельчить в мясорубке.

ШАГ 2/9

Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать.

ШАГ 3/9

Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой.

ШАГ 4/9

Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить.

ШАГ 5/9

Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не вынимайте).

ШАГ 6/9

В сковороде вок разогреть кунжутное и оливковое масло, выложить имбирь, чили, чеснок и свиной фарш и, непрерывно помешивая, обжарить.

ШАГ 7/9

Когда мясо посветлеет, добавить брокколи, перемешать.

ШАГ 8/9

Через минуту влить соус Nam Pla и мед и готовить, перемешивая, еще несколько минут.

ШАГ 9/9

Выложить свинину с брокколи в хорошо прогретое керамическое блюдо и сразу подавать или затянуть пищевой фольгой и поставить в теплое место, чтобы не остыло.