Очень простой весенний салатик. Сейчас как раз молодая капуста есть, огурцы и редиска уже пошла. Немного поэкспериментировала с соусом, добавив фету получилось вкусно. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
- 1/4 белокочанной капусты
- 1/4 савойской капусты
- 1 крупный огурец
- 10-12 шт. молодой редиски
- 1/2 пучка петрушки
- соль по вкусу
Для заправки:
- 3 ст.л. сметаны или греческого йогурта
- 2 ст.л. феты
- 1 ч.л. сушенной петрушки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Оба вида капусты мелко нашинковать, присолить и как следует помять руками в миске, пока капуста не даст сок и не станет мягкой.
шаг 2/5
Порежем на небольшие полосочки огурчик и редиску.
шаг 3/5
Мелко нарубим петрушку и смешаем все вместе в миске.
шаг 4/5
Приготовим соус, для этого в миске смешаем фету, петрушку и сметану (или йогурт) и вилкой измельчим фету в сметане до однородного кремообразного состояния.
шаг 5/5
Добавим заправку в салат и хорошенько перемешаем. Посолим при необходимости и можно подавать к столу!
Машуль, солнышко в тарелке))))))))))))pooh_lol
Спасибо, Викуля!
голосую)))))))
👌
pooh_lol Мерси)
+5-й за капустный салат! Максимум пользы и минимум калорий. flowerflowerflowerflowerflowerheart
Спасибо, Катюша, вот что верно, то верно!
Отличный витаминный салатик, мой голос за витамины!!! pooh_lol
Спасибо, Юра!