Классический суши-ролл "Филадельфия"
Екатерина Мельникова
16 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Это один из моих любимых роллов. Способ подачи этого ролла самый разнообразный, в каждом суши-баре у каждого повара свой, одинаковы только лишь ингредиенты. Привожу рецепт из книги японской кухни, которую мне однажды подарили и в которой представлены классические роллы. Хотя по моему мнению, у авторов книг тоже есть свои предпочтения касательно способа формирования классических роллов :) Угощайтесь!

Ингредиенты
Основные
нори0,5 лист
рис для суши1 горсть
лосось30 г
сыр30 г
огурцы0,125 шт.
кунжут5 ст. л.
ШАГ 1/6

Для приготовления суши-ролла с рисом на изнанку необходимо сперва наложить на коврик для суши пищевую пленку, оставив внизу кусок длиной примерно 15 см. На пленку выложить половину листа нори. На нори выложить рис, оставив пустой полосу с одного края длиной шириной примерно 1.5 см. Рис разровнять. Присыпать сверху кунжутом.

ШАГ 2/6

Наложить на рис кусок пищевой пленки, оставленной про запас.

ШАГ 3/6

Положив ладонь на нори с рисом, перевернуть лист рисом вниз.

ШАГ 4/6

На обратную чистую сторону нори выложить полосу сыра "Филадельфия", на нее выложить полосу лосося, огурца, авокадо.

ШАГ 5/6

Завернуть нори в ролл при помощи коврика для суши. Затем отогнуть пищевую пленку.

ШАГ 6/6

Переложить ролл на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!