Вариантов колбаски много. Вот мой. Вообще свиное и куриное мясо ем ооооочень редко. Чаще говядину (отварную). Но лучшее мясо для меня это рыба. Колбасу готовила для гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриное мясо - 1600 г
Свиное - 600 г
Сало - 350 г
Коньяк - 60 мл
Соль, перец
Чеснок - 5 зубьев
Мускатный орех - 1 шт
Кишки торкие
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
...
шаг 2/8
Если куриное мясо грудка, то можно больше сала а то будет суховато.Мясо и сало можно очень мелко порезать.
шаг 3/8
Но у меня не было времени играться. Я просто перемолола все электро мясорубкой с насадкой с большими дырочками.
шаг 4/8
...
шаг 5/8
Посолить, поперчить, потереть мускатный орех и подавить чеснок. Фарш хорошо вымесить. Добавить коньяк. Опять вымесить и немного отбить (покидать в миску). Оставить в холодильник. У меня простояло сутки. Кишки. Должны быть чищенными и чистыми. Одеть на мясорубку насадку для колбасы. Натянуть полностью на нее кишку и наполнить ее варшем. Лучше это делать вдвоем. Один крутит мясорубку и наполняет ее мясов. Второй "формирует" колбасу. Я не завязываю концы. Сразу выкладываем кольца на противень. У меня с такого кол получилось 2 небольших противня. Не отвариваю колбасу.
шаг 6/8
Наливаю на противень немного воды прям на колбасу и ставлю в духовку на 200. Прокипит вода минут 10 - переворачиваю колбасу и пусть проварится с другой стороны. Вода выкипает и колбаса потом начинает подпекаться. Через время колбасу нужно еще раз (а то и не раз) перевернуть. Готовиться около 1 часа в духовке. Дать остыть. Топом переложить в другую емкость. И оставить до востребования.
я ем ооочень много рыбы и зелени 😀. Из мяса ем индюка. А свинина жирная для меня. Курятину редко. Кролика просто психологически не перевариваю. Чаще всего ем отварную говядину 😀
Нам полгода назад подарили живого кроля, чтобы мы егосъели. Всю зиму он прожил у нас на кухне а весну (сейчас) живет в бочке. прозвали мы его Диоген. Думаю, что он с таким именем и помрет. Так он такой ручной стал. Марго его кормит. Он как слышит ее голос - встает на задние лапки. 😀 А отварное мясо я начала есть когда забеременела в первый раз а потом кормила грудью 😀
pooh_lolя только представляю твою куколку с эти кроликомheartа вот я начала есть мясо когда врачи наорали,и сейчас понемногу употребляю,но только нежирное и практически без соли.Но есть надо все и в меру пока здоровье позволяет.Сейчас очень много новомодных диет и систем питания.:Oно наши бабушки ели лук и сало и жили почти по 100 лет!
Юся, даже на сытый желудок сложно на это смотреть)))pooh_lol
люблю натур.продуктheartлови мой голос:*
42-ая )))))))))))Живность Руль!!
Мне понравилось.flower
Красивая колбаска👌Юля,я до 35 лет тоже не ела мясо и теперь есть нарушения в здоровье:(надо есть все понемножку и тогда все будет👌pooh_lolheart:)
я ем ооочень много рыбы и зелени 😀. Из мяса ем индюка. А свинина жирная для меня. Курятину редко. Кролика просто психологически не перевариваю. Чаще всего ем отварную говядину 😀
Ну тогда все в порядкеpooh_lolа я вообще не ела мясо,только рыбу в которой нет костей.А кроликов и сейчас не ем-мне их жалко!:(heart
Нам полгода назад подарили живого кроля, чтобы мы егосъели. Всю зиму он прожил у нас на кухне а весну (сейчас) живет в бочке. прозвали мы его Диоген. Думаю, что он с таким именем и помрет. Так он такой ручной стал. Марго его кормит. Он как слышит ее голос - встает на задние лапки. 😀 А отварное мясо я начала есть когда забеременела в первый раз а потом кормила грудью 😀
pooh_lolя только представляю твою куколку с эти кроликомheartа вот я начала есть мясо когда врачи наорали,и сейчас понемногу употребляю,но только нежирное и практически без соли.Но есть надо все и в меру пока здоровье позволяет.Сейчас очень много новомодных диет и систем питания.:Oно наши бабушки ели лук и сало и жили почти по 100 лет!
Добавила фото кроля с котомpooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol👌:)