Двойной суши-ролл а-ля "Инь-Янь"
Екатерина Мельникова
16 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Предлагаю еще один вариант ролла, не сложного в исполнении, который разнообразит тарелку-сет с суши :)

Ингредиенты
Основные
нори1 лист
рис для суши50 г
лосось30 г
огурцы2 шт.
ШАГ 1/5

Сперва от листа нори отрезать нужное количество. Для этого отрезать 1/3 часть сверху, а оставшуюся нижнюю часть разрезать пополам.

ШАГ 2/5

Выложить на обе части нори по небольшой горсти риса. Разровнять, оставляя с одного края "хвост" шириной примерно 2 см (ролл в дальнейшем будет держаться благодаря этому "хвосту"). На одну часть выложить огурец, но вторую часть - полоску лосося.

ШАГ 3/5

Взять одну из частей и при помощи коврика для суши сперва свернуть ее в рулет, а затем придерживая пальцами сформировать нечто похожее на запятую. Аналогичные действия проделать и со второй частью.

ШАГ 4/5

Затем сложить обе части и сформировать из них круглый ролл при помощи коврика для суши.

ШАГ 5/5

Переложить на разделочную доску, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!