"Ежики" куриные с рисом под овощным соусом
Римма
17 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса «Экспериментируй с Tefal». Такие тефтели можно готовить из любого мяса. Мои дети называют их "ежиками"))) Правда соус я делаю обычно проще, но раз у нас эксперимент, то почему бы не попробовать)))
Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г
Рис - 150 г
Помидоры - 500 г
Морковь - 1 шт. (у меня 150 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло для жарки
Мука для панировки тефтелей
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки, укропа, базилика

ШАГ 1/14

Кажется все ингредиенты присутствуют)))

ШАГ 2/14

Отварите рис откидным способом до полуготовности.

ШАГ 3/14

Пока рис варится, обдайте помидоры кипятком и снимите кожу.

ШАГ 4/14

Одновременно обжарьте нашинкованную на терке морковь и лук, на сковороде с добавлением оливкового масла.

ШАГ 5/14

Помидоры порежьте на четыре части, сложите в сотейник и оставьте припускать в собственном соку.

ШАГ 6/14

Через 15-20 минут (когда помидоры станут мягкими), добавьте обжаренные овощи и специи (у меня карри) И варите еще 10 минут. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть.

ШАГ 7/14

Фарш можно купить, но я все же предпочитаю готовить его сама. У меня 4 окорочка и одна грудка. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.

ШАГ 8/14

Смешаем мясо курицы с рисом, яйцом, солью, перцем, мелко рубленой зеленью петрушки и укропа.

ШАГ 9/14

Сформуем шарики.

ШАГ 10/14

Обваляем их в муке и обжарим на сковороде с добавлением оливкового масла. Я делала это на двух сковородках)

ШАГ 11/14

Переложите тефтели в сотейник или глубокую сковороду, добавьте 1 стакан воды и тушите под крышкой 15 минут.

ШАГ 12/14

Тем временем переложите наши овощи в блендер, добавьте к ним зелень петрушки, укропа и базилика. Пюрируем и добавляем 1 стакан воды.

ШАГ 13/14

Заливаем тефтели соусом и тушим еще 10 минут на медленном огне. Добавляем мелко рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем.

ШАГ 14/14

Ну вот и все! Можно подать с зеленью и сметаной)