Рецепт
Вареная колбаска "Деликатесная"
Описание
И опять у меня вареная колбаска.На этот раз из говядины и свинины с добавлением языка.Вкусная и ароматная колбаска подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола.
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Свинина постная-500гр.
2.Говядина-400гр.
3.Сало свиное-100-150гр.
4.Язык свиной-1шт.
5.Чеснок-4зубчика(крупные).
6.Крахмал-1столовая ложка(без горки).
7.Бульон очень холодный-200мл.
8.Сливки 10%-5столовых ложек.
9.Мускат молотый-1/2 чайной ложки.
10.Паприка сладкая-1чайная ложка(без горки).
11.Перец молотый(у меня смесь перцев) и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Приготовим мясо.Свинину я использую окорочную часть.Говядину беру вот такую,на косточке.
шаг 2/13
Нарезаем мясо и сало кусочками.
шаг 3/13
Пропускаем 3 раза через мясорубку.
шаг 4/13
Затем добавляем натертый чеснок, все сухие специи и 1чайную ложку(с горкой) соли,хорошо перемешиваем фарш.
шаг 5/13
Затем добавляем сливки и половину бульона,опять хорошо перемешиваем,добавляем остальной бульон,опять перемешиваем и пробуем на соль.Если надо,то добавляем еще соли и хорошо отбиваем фарш.Убираем его в холодильник для созревания на 6 часов,а лучше на сутки.
шаг 6/13
Язык отварить в воде с добавлением луковицы,нескольких горошин черного перца,соли и лаврового листа. Охладить,снять шкурку и нарезать кубиком около 1см.
шаг 7/13
Добавить к фаршу и хорошо перемешать.
шаг 8/13
Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю.
шаг 9/13
Но можно использовать и искусственную оболочку.Она идет как приложение к смесям для запекания колбасок.
шаг 10/13
приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Оболочку одеваем на горлышко и закрепляем резиночкой или ниткой.Фарш набиваем не совсем плотно,что бы колбаски не лопались.Делаем колбаски длиной 12-15см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.Искусственную оболочку узелком завязать трудно,поэтому завязываем нитками.
шаг 11/13
Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник на 1 час.На фото колбаски уже перед закладкой для отваривания.Ту,которая в искусственной оболочке,я дополнительно завязала в пакет-маечку,что бы не попала вода во время варки.
шаг 12/13
В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-1час40минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.Фото забыла сделать,добавляю старое.
шаг 13/13
Выключаем огонь.Даем колбаскам постоять в воде еще 30.Достаем из кастрюли и охлаждаем в холодильнике.Все,можно есть!Приятного вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Голосую за домашнюю колбаску! Надо переходить на практику! pooh_lolheartflower
Спасибо,Аннушка👍heartдавно пораpooh_lol
Пришла с голосом, 34-я.:)flower
Спасибо,Люда👍heart:)
Надежда очень вкусно!!!👌
😀Я на колбаску, угостите?!!!👍
Ох, как же это вкусненько должно быть! Мне только помечтать:)
Спасибо большое👍heartа почему только помечтать?:)
Я пока не готова к такому сложному (для меня) процессу😀 Хотя...ведь стоит только один раз попробовать помучиться и что-нибудь получитсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol