Рецепт
Главная»Рецепты»
Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

Фруктово-ягодное пирожное с фисташками на лимонно-белковой основе

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
После приготовления тирамису остались белки, добавила я к ним свою фантазию и получились отличные пирожные...очень легкие, воздушные и по-летнему яркие

Ингредиенты

Ингредиенты

Основа:
яичные белки - 3 шт
сахарная пудра - 130 г
лимон - 1/2 шт (сок и цедра)
****************************
Прослойка:
Фисташки - 50 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
****************************
Крем:
сливки 33% жирности - 300 мл
сгущенное молоко - 2 ст.л. (можно сахарную пудру)
коньяк - 1 ст.л. (можно цитрусовый ликер)
****************************
Наполнение:
ассорти из ягод и фруктов (у меня: клубника, дыня, манго, банан, виноград)
листья мяты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Натереть цедру лимона, выжить из него сок. Растворить в лимонном соке сахарную пудру. Белки взбить в пышную пену, добавляя постепенно лимонный сироп. Взбивать до плотных пиков. В самом конце добавить цедру и аккуратно перемешать
шаг 2/6
Застелить противень бумагой для выпечки, нарисовать на ней ровные кружки диаметром примерно по 10 см. Выложить белково-лимонную массу в виде тарталеток (с приподнятыми краями). У меня получилось 6 штук. Поставить в разогретый духовой шкаф на 30 минут (первые 10 минут - температура 150 гр, еще 20 минут - температура 100 гр)
шаг 3/6
Фисташки очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, измельчить ножом или скалкой через пакет, перемешать с сахарной пудрой
шаг 4/6
Сливки взбить в пышную пену, добавить сгущенку и коньяк, еще раз взбить...крем готов
шаг 5/6
Фрукты и ягоды промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Собираем пирожные: выложить слой фисташковой массы на основу-безе, аккуратно добавить взбитые сливки, украсить сверху разными фруктами-ягодами...и листиками мяты
шаг 6/6
Сверху можно присыпать фисташками. Пирожные готовы. Лучше подавать их сразу к столу...безе получается хрустящим, но с легкой ириской внутри...лимонный вкус очень сильно выражен. У меня одно пирожное осталось в холодильнике, за ночь безе пропиталось кремом и стало очень мягким, словно бисквит. Тоже очень вкусно. Приятного аппетита
Комментарии — 25
светик
12 лет назад

симпотичныеflowerвзяла на заметку

Любовь~♥
12 лет назад
светик,

симпатяшки получилисьpooh_lolвсе разные...только 6 штук вместе не удалось запечатлеть pooh_lol...спасибо за отзыв, Светаflower

светик
12 лет назад
Любовь~♥,

flowerflowerflower

Rory
12 лет назад

как это вкусно!!!! и очень красиво!

Любовь~♥
12 лет назад
Rory,

Спасибо, Юленька, очень приятно😀flower

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

Голосую!😀flowerflowerflower

Любовь~♥
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Машенька, спасибо за голосflower

Ла Ванда
12 лет назад

7-я:):):)

Любовь~♥
12 лет назад
Ла Ванда,

Очень приятно, Виктория, спасибоheart

Юрий
12 лет назад

Мой голос, за очаровательный десерт flowerflowerflower

Любовь~♥
12 лет назад
Юрий,

Юрий, спасибо Вам:)

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"