Рецепт
Главная»Рецепты»
Булочки с тмином и клетчаткой

Булочки с тмином и клетчаткой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как я люблю всё-таки эти булочки! Ра-аз - и делать их элементарно! Два - в них есть польза! Тр-ри - и их можно употреблять в виде хлеба с кусочком сыра на завтрак..Тмин так изумительно обогащает сырный вкус! Или макнуть мякиш в мед или джем - тогда первую скрипку будут играть еле уловимые нотки бергамота. Невесомый, слоистый мякиш в сочетании с полезной клетчаткой..бегите с кухни - оторваться невозможно! Тесто можно замешивать руками или в хп. Я первоначально делаю замес руками в течении 10 минут, потом даю ХП тесто хорошенько вымесить в течении получаса для образовании клейковины. *Если вы не любите бергамот. то возьмите классический черный чай.

Ингредиенты

Ингредиенты

Чай с ароматом бергамота* - 1.5 ст ложки
Вода - 100 мл
Молоко - 300 мл
Мука - примерно 550 грамм
Клетчатка - 3 ст.ложки с горкой
Дрожжи сухие - 10 грамм
Тмин - полчайной ложки
Мед - 1 ст.ложка
Сахар - 1 ч.ложка с горкой
Соль - 1 ч.ложка без горки
Масло растительное без запаха - 6 ст.ложек

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Приготовление: Заварить чай в 100 мл кипятка. Чай процедить, листья отжать.
шаг 2/7
Дрожжи залить теплым 1/2 части теплого молока, добавить сахар и оставить на 10-15 минут.
шаг 3/7
Смешать молоко, заваренный чай, дрожжи, масло и все остальные ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто. Сначала тесто будет немного мягковатым, но чем дольше вы будете месить, тем лучше будет образовываться клейковина и мука возьмет свое.
шаг 4/7
Оставить тесто на подъем на час. Тесто обмять и разделить на шарики.
шаг 5/7
Сформировать булочки или рогалики, накрыть пленкой и оставить на расстойку на 45 минут.
шаг 6/7
Духовку разогреть до 180 градусов, булочки смазать молоком с сахаром или яйцом и отправить в духовку. Качественно расстоянные булки спекутся за 19-20 минут.
шаг 7/7
Булочки остудить и подавать с теплым молоком, крепким кофе или чесночным борщичком Приятного булкопоедания :))
Комментарии — 15
Эдгар Плаунов
2 месяца назад

А сколько порций выходит?

Вета
12 лет назад

Очень люблю такие булочки с малиновым джемом или нежным абрикосовым.Очень вкусно!flower

Еленушка
12 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо:)))) мне тоже нравятся булочки с джемом:))) но и нравится, что они в принципе выходят и не солеными, и не сладкими, их можно с чем угодно кушать, они - вместо хлеба:))))flower

Надежда
12 лет назад

Отличные булочки👌flower:)

Еленушка
12 лет назад
Надежда,

Надежда. спасибо вам большоеflowerflowerflower

Черешенка
12 лет назад

Леночка, привет! Ты аватарку поменяла? Классная!!! 😀 Булочки отличные!!! 😘

Еленушка
12 лет назад
Черешенка,

Олюша, привет, давненько сменила:))))) спасибо, солнышко:)))) heart:*:*

Ла Ванда
12 лет назад

голосpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Еленушка
12 лет назад
Ла Ванда,

flowerflowerСпасибо большое

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"