Дрожжевое тесто для хлебопечки
Апрель
18 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет. ---------------------------------------------------------------------- Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet
Ингредиенты

Вода - 1 1/4 стакана
яйцо крупное - 1 шт.
масло растительное - 3 стол.л.
сахарный песок - 3 стол.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
---------------------------------
начинка для рулетов:
джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем

ШАГ 1/7

Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи. Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п. Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

ШАГ 2/7

Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.

ШАГ 3/7

Раскатываем прямоугольную форму.

ШАГ 4/7

Смазываем белком поверхность.

ШАГ 5/7

Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.

ШАГ 6/7

Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.

ШАГ 7/7

Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.