
Дрожжевое тесто для хлебопечки
Апрель
18 мая 2012

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
1 персону
Хочу выложить наконец-то этот рецепт теста, который раньше делала исключительно вручную и это занимало достаточно много времени, а теперь хлебопечка прекрасно справляется с ним. Любые сладкие булочки и рулеты подходят под это тесто. Тесто получается мягким и послушным. На примере выкладываю маковый рулет.
----------------------------------------------------------------------
Если кого интересует маковый рулет и тесто вручную рецепт здесь:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/30198-makovyy-rulet
Ингредиенты
Вода - 1 1/4 стакана
яйцо крупное - 1 шт.
масло растительное - 3 стол.л.
сахарный песок - 3 стол.л.
соль - 1 ч.л.
мука - 4 стакана
дрожжи - 2 ч.л.
---------------------------------
начинка для рулетов:
джем, варенье, мак или даже cливочный сыр с перемешанным густым вареньем |
ШАГ 1/7
Все продукты закладываем как сказано в инструкции, т.е сначала жидкие, затем остальные и завершает мука, а сверху дрожжи.
Ставим полный режим тесто примерно на 1 ч. 30 мин. в моей х/п.
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
ШАГ 2/7
Готовое тесто выкладываем на поверхность, припылим мукой, делим на 2 части.
ШАГ 3/7
Раскатываем прямоугольную форму.
ШАГ 4/7
Смазываем белком поверхность.
ШАГ 5/7
Распределяем начинку.На каждую часть можно делать разные начинки.
ШАГ 6/7
Сворачиваем в рулеты и выкладываем на противни, застеленные пергаментом. Расстойка на 20 мин. Лучше делать в духовке.
ШАГ 7/7
Смазываем до или после расстойки яичным белком. И в духовку 200 г на 20-30 мин. Желательно прикрыть сверху фольгой. Наши рулеты готовы.