

для 4 человек: 1 курица (или 4 куриные бедра)
|
Разрежьте курицу на куски (при использовании куриных голеней или бедер не нужно). Хорошо промыть под водой, промокнуть бумажным полотенцем . В кастрюлю с широким дном налить оливковое масло, положить курицу и обжарить с обеих сторон в течение нескольких минут, пока кожа не станет золотистой.Если вы решили снять кожу перед приготовлением (что делает курицy немного "легче"), вы можете пропустить этот этап.
Достать курицу и обжарить нарезанный полукольцами лук.Головку чеснока немного раздавить и положить целиком (для аромата).Также добавить очищенные и мелко порезанные кубиками морковь и сельдерей.
Добавить курицу и залить вином(y меня красное). Теперь добавьте зеленыx оливok без косточек и помидоры. Добавьте горячую воду, практически покрывая курицу. Добавьте соль и перец и мелко нарезанный розмарин. Если вы хотите, вы можете добавить мелко нарезанные стебли петрушки.Еще я добавила немного сахара и приправу для курицы.
Oставить готовится на слабом огне,периодически помешивая,40-50 минут.В конце приготовления курицы соус будет сужаться.Если будет жидковат,увеличьтe огонь. Подавайте горячим,посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
А теперь готовим гарнир.В нашем меню это будет рис. Ингредиенты на 2 человека: 1 стакан риса(у меня "Басмати") 1,5 стакана воды (стакан для риса и воды того же размера 200 грамм) соль и немного оливкового масла.
Очень хорошо промыть рис под проточной водой до тех пор,пока вода не станет прозрачной (очень важно вымыть крахмал) и залив холодной водой,оставить на 30 минут!
Возьмите небольшую кастрюльку,налейте воду и поставьте на огонь. Как только вода закипит,всыпать рис(предварительно слив воду с риса),посолить и влить масло. Как только вода опять закипит,приубавить огонь,накрыть крышкой,оставив маленкую дырочку (чтоб пар выходил ) и варить 10 минут. Через 10 минут выключить ,хорошо накрыть крышкой и дать постоять еще 10 минут. Подавать как гарнир к мясу,или как мне больше нравится, перемешать с подливой. Надеюсь и вам понравится. Приятного аппетита !