Домашние паппарделле с фаршированными помидорчиками
Lena
18 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Ингредиенты

На 3-х:

200 гр муки
2 яйца

25 помидорчиков
160 гр тунца в масле
Чеснок
Петрушка
Базилик
2 ломтика хлеба для тостов
1 ст.ложка тёртого пармезана
1 ст.ложка панировочных сухарей
½ стакана белого сухого вина
Оливковое масло
Соль,перец

ШАГ 1/10

Приготовить паппарделле. Приготовить тесто. Рукой разрыть ямку в центре . Разбить яйца в ямку. Начинать замешивать вилкой. Как только тесто слегка загустеет, продолжать замешивать пальцами, а затем всей ладонью.Готовое тесто завернуть в целофан.Оставить "отдыхать" 30-40 минут.

ШАГ 2/10

Раскатать тесто в тонкий, почти прозрачный пласт. Оставить пласт подсыхать около 30 минут. Нарезать пласт или специальным колёсиком или ножом на полоски шириной около 2 см.

ШАГ 3/10

...

ШАГ 4/10

...

ШАГ 5/10

Помидорчики помыть и срезать верх (шляпки). Кофейной ложечкой вычистить серединку у помидорчиков. Перевернуть пустые помидорчики на тарелку,накрытую салфеткой, и дать стечь всей жидкости.

ШАГ 6/10

В блендере перемешать тунца с хлебом, порезанным на кусочки, чесноком, базиликом и петрушкой.

ШАГ 7/10

Полученной массой наполнить помидорчики, используя ту же кофейную ложечку.

ШАГ 8/10

...

ШАГ 9/10

Серединки помидочиков размять погружным блендером. Если помидорчики сладкие, влить вино. Если кисловатые – воды (можно добавить сахар по вкусу). Посолить, поперчить полученный соус. Нафаршированные помидорчики поместить в форму для духовки. Выложить срезанный с помидорчиков верх (шляпки) и залить полученным соусом, который должен доходить до середины помидорчиков (не выше). Присыпать помидорчики смесью панировочных сухарей и сыра. Выпекать в разогретой до 190° духовке 15 минут.

ШАГ 10/10

Достать помидорчики из духовки и нажать вилкой на шляпки, чтобы они отдали весь сок. Сварить паппарделле и заправить фаршированными помидорчиками и образовавшимся соусом.