Рыба жареная "Пикантная"
натахан
18 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Собрались мы как-то погрилить в выходные на даче. Я уже замариновала и мясо и рыбу на ночь. А с утра резко похолодало и заморосил холодный дождь. Что делать с продуктами? Мясо в форму и в духовку - запекать, а рыбу в сковороду и на индукционное плато - жарить. Мясо чудесно запеклось для мужа. Рыбка для меня получилась нежная и пикантная от маринада, так я её и назвала....
Ингредиенты

Белой рыбы 500 гр (у меня 5 небольших филе Seelachs)
----------------
Для маринада:
2 ст.л. (без верха) майонеза
1 ст.л. ( без верха) кетчупа
2 ст.л. 5% уксуса (у меня 7 трав)
сушёные чеснок, укроп, лук; соль и перец по Вашему вкусу
----------------
Для жарки рыбы:
растительное масло
панировочная смесь
2-3 ст.л. воды

ШАГ 1/9

Филе рыбы помыть, обсушить и порезать на 5-6 кусочков. Выложить кусочки рыбы на бумажное полотенце для удаления лишней влаги.

ШАГ 2/9

Приготовить маринад: В миску для маринования рыбы положить все ингредиенты для маринада...

ШАГ 3/9

...и тщательно перемешать.

ШАГ 4/9

Каждый кусочек рыбы хорошо обмазать маринадом со всех сторон.

ШАГ 5/9

Одеть на блюдо с рыбой Целлофановую "шапочку" и поставить в прохладное место на ночь.

ШАГ 6/9

В глубокую тарелку насыпать панировочной смеси и хорошо обвалять в ней рыбу.

ШАГ 7/9

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть и выложить первую порцию рыбы. Обжарить кусочки с двух сторон и выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Обжарить вторую порцию рыбы и тоже выложить на бумажное полотенце. Через 5 минут сложить рыбу в сковороду...

ШАГ 8/9

...налить 2-3 с.л. воды, закрыть крышкой и потомить на малой мощности 5-7 минут.

ШАГ 9/9

Всё готово! Выложить готовую рыбку на блюдо. Она хороша как горячая так и холодная. Приятного аппетита!