Полинезийский креветочный суп
маруся)))
05 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Ингредиенты

150 мл куриного бульона,
3-5 тигровых креветок,
1 луковица-шалот,
1 г лимонной травы,
5 г устричного соуса,
10 г сушеных китайских грибов, (или 3 консервированных шампиньона),
3-5 помидоров черри,
1 лайм,
5 г свежего перца чили,
1 г зелени петрушки,
3 консервированные оливки без косточек,
10 г водки.

ШАГ 1/1

В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить. Затем положить в бульон креветки, проварить их. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу.