

1 куриная грудка
|
Крупно режем петрушку
Режем чесночные перья
Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки
Измельчаем при помощи блендера
Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.
Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем
Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут
Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная
Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.
Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.
После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)
Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис
Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.
Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)
Режем зеленый лук и посыпаем салат
Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови
Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.
Салат готов, приятного аппетита!