Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-грушевый тарт с крокантом

Творожно-грушевый тарт с крокантом

Рецепт на:
8 персон
Описание
Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее...

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
100 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм муки
2 столовые ложки ледяной воды
1 желток яйца
щепотка соли
для кроканта:
100 грамм грецкого ореха
50 грамм сахара
3 чайные ложки алкоголя
для начинки:
2 большие груши конференц
150 грамм творога
50 грамм сахара
1 яйцо и 1 белок
2 столовые ложки крахмала
для соуса:
50 грамм горького шоколада
50 грамм сливок
2 ложки воды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
шаг 2/8
приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy)
шаг 3/8
взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу
шаг 4/8
очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
шаг 5/8
в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
шаг 6/8
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
шаг 7/8
достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
шаг 8/8
P.S. Вызывает привыкание:-)
Комментарии — 6
светик
12 лет назад

голосуюflowerflowerflower

Elen@Lat
12 лет назад

😀Очень аппетитный и красивый!pooh_lol

Юрий
12 лет назад

Прелестный👌 пирог

натахан
12 лет назад

:)голосуюflower

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Судя по описанию, это что-то вкуючее! Голосую 11-я😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"