

Корж:
|
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Мелко режем базилик.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Остывший корж режем на 2 части.
Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))