Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Виктория Головашевич
19 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса... но это не сладкое блюдо :) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое...Пусть сначала попробует... Заинтригованы? Ну что же, приступим...
Ингредиенты

Корж:
4 яйца
400 мл кефира
1 ст. отваренного длиннозенистого риса
1 ст. рисовых хлопьев
1 ст. рисовой муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
_______________________
Мусс из курицы:
300 г куриной грудки
100 г сметаны
Соль
1 ст.л. желатина
______________________
Томатный мусс:
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст.л. томатная паста
1 горсть базилика
1ст.л. оливковое масло
соль
перец
смесь прованских трав
1 ст.л. желатина
_____________________
Сырный мусс:
70 г сыра Пармезан
70 г сыра Королевский
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
соль
1 ст.л. желатина
_________________________
зелень для украшения

ШАГ 1/24

Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.

ШАГ 2/24

Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.

ШАГ 3/24

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.

ШАГ 4/24

Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.

ШАГ 5/24

Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.

ШАГ 6/24

Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.

ШАГ 7/24

Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.

ШАГ 8/24

Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.

ШАГ 9/24

Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.

ШАГ 10/24

Мелко режем базилик.

ШАГ 11/24

Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.

ШАГ 12/24

Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.

ШАГ 13/24

Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)

ШАГ 14/24

Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.

ШАГ 15/24

Остывший корж режем на 2 части.

ШАГ 16/24

Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.

ШАГ 17/24

Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.

ШАГ 18/24

Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.

ШАГ 19/24

Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник

ШАГ 20/24

Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.

ШАГ 21/24

Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.

ШАГ 22/24

Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.

ШАГ 23/24

Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.

ШАГ 24/24

А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))