Для начала сходим в магазин и приобретем все необходимые ингредиенты
(это того стоит. Слоеное тесто можно купить, а можно приготовить и самим (но это трудоемкий процесс)
шаг 2/13
Куриные голени моем, затем их нужно замариновать. Натираем ножки солью и перцем, добавляем карри, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, лук нарезанный кольцами и майонез, оставить постоять на 1,5-2 часа.
шаг 3/13
После маринования куриные ножки обжарить на небольшом количестве растительного масла, минут 15
шаг 4/13
Приготовить картофельное пюре: картофель помыть, почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко, хорошенько перемешать.
шаг 5/13
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета
шаг 6/13
Помыть и почистить грибы, нарезать и обжарить их примерно 10-15 минут.
шаг 7/13
Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Дать остыть
шаг 8/13
Раскатать пласт теста толщиной 3 мм (тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно порвется)
шаг 9/13
Нарезать тесто на квадраты
шаг 10/13
В середину квадратика положить 2 ст.л.картофельного пюре
шаг 11/13
На начинку устроить голень
шаг 12/13
Края теста собрать у ножки и обвязать нитью, не очень туго
шаг 13/13
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Косточки завернуть в фольгу, чтобы не сгорели. Поставить ножки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.
Приготовлено супер. Я когда-то готовила нечто похожее - особенно не удивило, но много мароки с этим блюдом, лучше приготовить все отдельно, отдельно курицу, отдельно пюре с грибами. это мое мнение.
Голосую!😀
15-я 😀flower
Приготовлено супер. Я когда-то готовила нечто похожее - особенно не удивило, но много мароки с этим блюдом, лучше приготовить все отдельно, отдельно курицу, отдельно пюре с грибами. это мое мнение.
мороки конечно много, но это того стоит😀
Как необычно! 👌Никогда не видела ничего подобного!!! flowerflowerflower Спасибо за рецепт!!!👍
13-ая