

6 шт.куриных голеней
|
Для начала сходим в магазин и приобретем все необходимые ингредиенты (это того стоит. Слоеное тесто можно купить, а можно приготовить и самим (но это трудоемкий процесс)
Куриные голени моем, затем их нужно замариновать. Натираем ножки солью и перцем, добавляем карри, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, лук нарезанный кольцами и майонез, оставить постоять на 1,5-2 часа.
После маринования куриные ножки обжарить на небольшом количестве растительного масла, минут 15
Приготовить картофельное пюре: картофель помыть, почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко, хорошенько перемешать.
Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета
Помыть и почистить грибы, нарезать и обжарить их примерно 10-15 минут.
Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Дать остыть
Раскатать пласт теста толщиной 3 мм (тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно порвется)
Нарезать тесто на квадраты
В середину квадратика положить 2 ст.л.картофельного пюре
На начинку устроить голень
Края теста собрать у ножки и обвязать нитью, не очень туго
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Косточки завернуть в фольгу, чтобы не сгорели. Поставить ножки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.