Мешочки с сюрпризом (куриные ножки)
Екатерина Скобелева
19 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Идеально подходит для праздничного стола
Ингредиенты

6 шт.куриных голеней
1 упаковка слоеного теста (500 гр.)
5 средних картофелин
300 гр.шампиньонов
3 головки репчатого лука
3 ст.л. молока
30 гр.сливочного масла
соль
перец
карри
растительное масло
3 ст.л.майонеза
2 дольки чеснока

ШАГ 1/13

Для начала сходим в магазин и приобретем все необходимые ингредиенты (это того стоит. Слоеное тесто можно купить, а можно приготовить и самим (но это трудоемкий процесс)

ШАГ 2/13

Куриные голени моем, затем их нужно замариновать. Натираем ножки солью и перцем, добавляем карри, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, лук нарезанный кольцами и майонез, оставить постоять на 1,5-2 часа.

ШАГ 3/13

После маринования куриные ножки обжарить на небольшом количестве растительного масла, минут 15

ШАГ 4/13

Приготовить картофельное пюре: картофель помыть, почистить и сварить в подсоленой воде до готовности. Готовый картофель потолочь, добавить сливочное масло и молоко, хорошенько перемешать.

ШАГ 5/13

Мелко режем лук и обжариваем до золотистого цвета

ШАГ 6/13

Помыть и почистить грибы, нарезать и обжарить их примерно 10-15 минут.

ШАГ 7/13

Смешать картофельное пюре с грибами и луком. Дать остыть

ШАГ 8/13

Раскатать пласт теста толщиной 3 мм (тесто не должно быть слишком тонким, иначе оно порвется)

ШАГ 9/13

Нарезать тесто на квадраты

ШАГ 10/13

В середину квадратика положить 2 ст.л.картофельного пюре

ШАГ 11/13

На начинку устроить голень

ШАГ 12/13

Края теста собрать у ножки и обвязать нитью, не очень туго

ШАГ 13/13

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.Косточки завернуть в фольгу, чтобы не сгорели. Поставить ножки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-25 минут.