Аджарские хачапури (вариант)
Элина
19 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
За основу рецепта взяла хорошо известные хачапури по аджарски))предлагаю немного изменённый резепт,но не мение вкусный))
Ингредиенты

Для теста:
1 ст. воды
мука 4-5 стаканов
яйца 2 штуки
сухие дрожжи 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное или маргарин 30-40 г
Для начинки
творог любой жирности 200 г
сыр Сулугуни 200 г
перепелиные яйца 12-16 штук.
соль, перец по вкусу
зелень
сливочное масло

ШАГ 1/4

Дрожжи смешать с мукой и оставить минут на 20. Яйца взбить с сахаром, солью, водой. Получившуюся жидкость влить в тесто хорошо вымешать и добавить растопленное сливочное масло. Поставить в тёплое место на 2 часа.

ШАГ 2/4

Для начинки: Размять вилкой творог. Сыр натереть на крупной терке, смешать с творогом. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 3/4

Подошедшее тесто обминаем и делаем 6-8 частей. Раскатываем кругляшками, выкладываем начинку по всей поверхности и заварачиваем в виде лодочек. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 30 минут.

ШАГ 4/4

В зарумянившиеся хачапури вливаем по два перепелиных яичка и ещё минут на 5 в духовку. В готовые хачапури кладем по кусочку сливочного масла и посыпаем зеленью)) Готово!)))