Рисовые кнедлики с томатным джемом
Тата
20 мая 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально,потому как идея десерта не давала мне покоя:)))Ну,кнедлики-блюдо традиционное,да и томатный джем тоже.А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:)))Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов,которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых "garlic forever".Чесночное мороженое,кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение.Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla(за что большое ей спасибо:))в"Гастрономе",но предварительно прочитала все отзывы.Я уменьшила количество лимонного сока(в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара)и оказалась права:помидоры у нас(даже самые спелые)кисловаты.Ещё добавила цедры по совету одного из читателей.Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое.Итак,всем,дочитавшим до конца,посвящается!:)))
Ингредиенты

Кнедлики:
100 г риса
100 г 5-9% творога
2 ст.л.муки
1 яйцо
соль
Начинка:
1 морковь(ок.100 г)
1 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока(не молодой)
4 ст.л.сахара
Томатный джем:
300 г спелых помидоров
200 г сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.бальзамического уксуса
0,5 стручка ванили
цедра лимона

ШАГ 1/5

Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.

ШАГ 2/5

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.

ШАГ 3/5

Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".

ШАГ 4/5

Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.

ШАГ 5/5

Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!