Готовим карамель: для этого в сотейнике на среднем огне плавим сахар до светло-коричневого цвета.
шаг 2/6
Добавляем подогретое молоко и провариваем несколько минут до растворения всех комков сахара. Процеживаем сквозь сито.
шаг 3/6
В кастрюле смешиваем сахар, сухое молоко, молоко(немного оставляем что-бы развести крахмал), карамель. Доводим смесь до кипения.
шаг 4/6
Крахмал разводим в оставшемся молоке. Вводим в кипящую массу и провариваем несколько минут до загустения. Переливаем смесь в миску, накрываем пищевой пленкой и полностью остужаем, сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике.
шаг 5/6
Сливки взбиваем до мягких пик.
шаг 6/6
Соединяем обе массы, перемешиваем. Переливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник.Несколько раз помешиваем смесь деревяной ложкой или взбиваем погружным блендером для избежания кристализации массы.
Похоже на мое карамельное мороженое😀
6-ая!:Pflower
👍flower
7-ая)
Спасибочки!
Марьяночка,какая же ты умница!Хорошее мороженое!
👍flower
:)голосую! flower