Рецепт
Шоколадное мороженое с брауни
Описание
У одного петрозаводского производителя мороженого долгое время была на удивление вкусная оригинальная продукция. К сожалению, в прошедшем времени - испортилась до безобразия! А как я любил мороженое с добавлением шоколадного пирога и даже, немного страдал, когда принял решение больше не покупать его:) И вот прошел примерно год, у меня появилось очередное кулинарное направление-увлечение, и появилась мысль объединить мороженое и брауни. Полный восторг - мегашоколадный вкус и бархатисто-шелковая текстура.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для брауни:
200 гр. шоколада (здесь молочный);
180 гр. сахара (здесь обычный и коричневый);
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
~120 гр. муки +-
3-4 ст.л. какао (факультативно);
Горсть орехов (факультативно)
Для мороженого:
700 мл. сливок (500 - 11% и 200 - 33%, можно только 11%-ые);
200 гр. шоколада;
5 желтков;
5 ст.л. какао (факультативно);
4 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Шоколад со сливочным маслом растопить на небольшом огне, помешивая.
шаг 2/11
Добавить сахар, размешать.
шаг 3/11
Присоединить яйца (предварительно не взбивать).
шаг 4/11
По желанию добавить немного орехов (здесь кешью и фундук).
шаг 5/11
Просеять муку и какао-порошок. Если используете молочный шоколад, настоятельно рекомендую добавить какао, для интенсивного цвета. Размешать - получится в меру густое и вязкое тесто.Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке 20 +- минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
шаг 6/11
Для мороженого сливки соединить с шоколадом, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Если используете молочный шоколад, обязательно добавьте какао - для красивого цвета и интересного вкуса. Остудить.
шаг 7/11
Желтки соединить с сахаром, растереть пару минут в миксере.
шаг 8/11
Добавить шоколадные сливки и взбить еще секунд 20-30.
шаг 9/11
Перелить сливочно-яичную массу в миску/кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-13 - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
шаг 10/11
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру . Когда мороженое хорошо схватится, но не в камень, добавить кусочки (понятно, весь добавлять не нужно, у меня ушло несколько крупных кусков:)) брауни (сильно не стоит измельчать, в процессе размешивания все равно распадется на более мелкие куски). Перемешать и вернуть в морозильную камеру, до полной готовности (1 раз можно перемешать, но это необязательно, из-за жирности и плотности масса не кристаллизуется).
шаг 11/11
Получается вкуснейшее мороженое, с потрясающей бархатно-бисквитной текстурой!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
слишком много сахара для брауни
Это обалденная вкуснятина! Как-то было дело, подсела я на ванильное мороженое с cookies печеньками, а здесь шоколадное и брауни! 👌👌pooh_lol:)
Спасибо, Мария!
Венечка, дорогой друг удачи тебе!
Спасибо:)
7-ая я к тебе)
Интересный рецептheart,записываю и обещаю попробовать сделать!😀
Спасибо! Буду рад, если пригодится:)
😀Шоколадное мороженое, да еще с брауни, ну это восторг! 👍pooh_lolpooh_lolpooh_lol
2-ая на лакомство!
Спасибо большое!