Банановый хлеб (на рисовых хлопьях)
Виктория Головашевич
20 мая 2012
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вот такой банановый хлеб без пшеничной муки. Получается на вкус влажный и рыхлый кекс, а на вид - хлеб. Приятного аппетита :)
Ингредиенты

50 гр. масла сливочного
0,5 ст. сахара
2 яйца
2 банана
1 ст. сыворотки
1 ст. рисовых хлопьев
0,5 ст. рисовой муки
0,5 ч.л. соды (гашеной)

ШАГ 1/3

Чистим и разминаем бананы вилкой в грубое пюре.

ШАГ 2/3

Смешиваем ингредиенты в следующем порядке:50 гр. масла сливочного + 0,5 ст. сахара + 2 яйца + 2 банана + 1 ст. сыворотки + 1 ст. рисовых хлопьев + 0,5 ст. рисовой муки + 0,5 ч.л. соды (гашеной). Добавляем каждый ингредиент после того, как полностью будет вмешан предыдущий.

ШАГ 3/3

Выливаем тесто в форму смазанную маслом. Выпекаем при 160 градусах 1 час. Вынимаем из духовки и даем остыть.